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Mille piedi salato
Creata da conuval il
Ingredienti
- 500 g Farina Manitoba
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 30 g Zucchero
- 220 ml Latte
- 1 Uovo
- 4 cucchiaio Olio d'oliva
- 10 g Sale
- 50 g Ripieno emmental
- 50 g Galbanino
- 50 g Prosciutto cotto
- 50 g Mortadella
- 1 Per guarnire uovo
- 2 cucchiaio Latte
- 1 bustina Olive al crudo
Preparazione
Stemperate con cura nel latte tiepido il lievito di birra. Setacciate la farina di Manitoba nella planetaria, unite lo zucchero, il sale, l'uovo intero e in ultimo il latte nel quale avete sciolto il lievito di birra.
Attivate la planetaria il tempo necessario ad amalgamare gli ingredienti e aggiungete anche i 4 cucchiai di olio.
Impastate a una velocità media per 10 minuti, fino a quando l'impasto avrà raggiunto una consistenza elastica e compatta.
Formate una palla con l'impasto e mettetelo in una ciotola capiente e di ceramica. Copriete la ciotola con della pellicola trasparente e ponetela in forno spento con la luce accesa per almeno 2 ore. Nel frattempo disponete il ripieno che avrete scelto in tante ciotoline che vi permettano agevolmente di distribuirlo in ogni singola pallina di pane. Trascorse le due ore di lievitazio nel'impasto avrà reddoppiato di dimensioni. Mettetelo su una spianatoia infarinata e dividetelo in 20 bocconcini. Con il mattarello create delle cerchi di pasta del diametro di circa 10 cm che riempirete con il ripoeno.Chiudete ogni bocconcino e formate delle palline. Disponete i bocconcini in una teglia
In una ciotola sbattete il tuorlo d'uovo con 2 cucchiai di latte e spennellate uniformemente la torta.
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 h e 30 min. Trascorso questo tempo noterete che le 20 palline saranno aumentate di volume andando a riempire ogni spazio vuoto nella teglia.
A questo punto potete infornare, a 180 gradi per 30 minuti. Guarnire con le olive
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Commenti (7)
👍🏻👍🏻👍🏻🔝
ps se ti fa piacere ricambia il voto alle mie ricette grazie, buona mattinata
Bella e buona!
Simpatico :D
Bellissimo
bravissima
Bello
che simpatico