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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMillefoglie ai mirtilli e crema di limone
Creata da laura.c il
6 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 confezione/i Pasta sfoglia già pronta
- 1 q.b Zucchero a Velo
- 165 g Panna da montare
- 25 g Zucchero a velo
- 1 (nessuna) Stecca di vaniglia
- 1 (nessuna) Limone
- 150 g Mirtilli
- 1
Prendere la pasta sfoglia già pronta e stenderla il più possibile sul piano di lavoro spolverato di zucchero a velo. Tagliare 18 rettangoli della misura 9x5 aiutandosi con un righello e una rotella da pizza. Spolverare di zucchero a velo e far raffreddare in frigorifero per mezz'ora. Mettere poi in forno preriscaldato a 200° oer 5 minuti. Togliere dal forno, spolverare di zucchero a velo e rimettere in forno per altri 5 minuti. La pasta deve diventare gonfia e dorata.
Preparare la crema in una ciotola larga montando bene la panna da montare con 25 gr di zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia. Aggiungere poi la scorza di limone grattuggiata e una spruzzata del suo succo, mescolare bene con una spatola.
I 18 rettangoli di pasta sono gli strati della nostra millefoglie, ogni dolce dovrà avere 3 strati.
Formare quindi due file di palline di crema con la sac à poche su 12 dei rettangoli lasciandone 6 vuoti che saranno l'ultimo strato superiore (quindi senza crema). Sopra alle file di palline di crema sistemare 3/4 mirtilli per fila (quindi 8 per rettangolo) e impilare gli strati in modo da avere due strati con crema e mirtilli e tre strati di pasta sfoglia. Cospargere l'ultimo strato superiore di zucchero a velo.
Preparare la crema in una ciotola larga montando bene la panna da montare con 25 gr di zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia. Aggiungere poi la scorza di limone grattuggiata e una spruzzata del suo succo, mescolare bene con una spatola.
I 18 rettangoli di pasta sono gli strati della nostra millefoglie, ogni dolce dovrà avere 3 strati.
Formare quindi due file di palline di crema con la sac à poche su 12 dei rettangoli lasciandone 6 vuoti che saranno l'ultimo strato superiore (quindi senza crema). Sopra alle file di palline di crema sistemare 3/4 mirtilli per fila (quindi 8 per rettangolo) e impilare gli strati in modo da avere due strati con crema e mirtilli e tre strati di pasta sfoglia. Cospargere l'ultimo strato superiore di zucchero a velo.
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Commenti (1)
buona