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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRed Velvet Cake decorata
Creata da laura.c il
10 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 350 g Burro
- 350 g Zucchero
- 6 (nessuna) Uova
- 300 g Farina
- 1/2 cucchiaino/i estratto di vaniglia
- 15 g Lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico/i Sale
- 50 g Cacao in polvere
- 50 ml Colorante rosso alimentare
- 250 g Burro
- 500 g Zucchero a velo
- 200 g Formaggio cremoso (tipo Philadellphia)
- 1 goccia/e Aroma vaniglia
Frullare insieme 350 gr di burro e 350 gr di zucchero, aggiungere 6 uova e continuare a mischiare. Aggiungere metà della farina (150gr), mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia, 1 pizzico di sale e il resto della farina. Mescolare. Aggiungere poi 15 gr di lievito in polvere, 50 gr di cacao in polvere e mescolare bene. Aggiungere 50 ml di colorante rosso e mescolare bene. Il composto risulta abbastanza liquido. Versare in uno stampo di circa 23-24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno a 180° per 1 ora e 15 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al burro mescolando 250 gr di burro con 500 gr di zucchero a velo fino a ottenere una crema soffice. Aggiungere poi 200 gr di formaggio cremoso e una goccia di vaniglia e mescolare. Questa crema servirà per ricoprire la torta e far aderire la copertura in pasta di zucchero, ma si può usare anche come farcitura.
Quando la torta è pronta farla raffreddare e tagliarla a metà. Farcirla con la crema al burro o altra crema preferita (pasticcera, al cioccolato, nutella, camy cream ecc..) e richiudere. Spalmare sulla superficie e sui bordi la crema al burro livellandola con una spatola. Questa servirà per incollare la pasta di zucchero. Stendere un panetto di pasta di zucchero con un mattarello facendola abbastanza sottile e posizionarla sulla torta livellando con le mani o con l'apposita spatola. Farla aderire senza formare pieghe o bolle d'aria. Decorare poi la torta a piacere con soggetti di marzapane, di pasta di mandorle o di zucchero.
Nel frattempo preparare la crema al burro mescolando 250 gr di burro con 500 gr di zucchero a velo fino a ottenere una crema soffice. Aggiungere poi 200 gr di formaggio cremoso e una goccia di vaniglia e mescolare. Questa crema servirà per ricoprire la torta e far aderire la copertura in pasta di zucchero, ma si può usare anche come farcitura.
Quando la torta è pronta farla raffreddare e tagliarla a metà. Farcirla con la crema al burro o altra crema preferita (pasticcera, al cioccolato, nutella, camy cream ecc..) e richiudere. Spalmare sulla superficie e sui bordi la crema al burro livellandola con una spatola. Questa servirà per incollare la pasta di zucchero. Stendere un panetto di pasta di zucchero con un mattarello facendola abbastanza sottile e posizionarla sulla torta livellando con le mani o con l'apposita spatola. Farla aderire senza formare pieghe o bolle d'aria. Decorare poi la torta a piacere con soggetti di marzapane, di pasta di mandorle o di zucchero.
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Commenti (3)
manca il latticello
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