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millefoglie alla crema di pistacchio e nocciole
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 2 pasta sfoglia in rotoli congelata
- 500 g mascarpone
- 1/2 vasetto crema spalmabile ai pistacchi
- 1/2 vasetto crema spalmabile alle nocciole
- 1 confezione pistacchi non salati
- 30 g burro fuso
- 4 cucchiaio zucchero
- 1 bustina Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
scongelare la pasta sfoglia, e srotolarla, tagliare ogni rettangolo in due rettangoli più piccoli e disporli tutti e 4 su una placca da forno ricoperta da carta forno bagnata e strizzata
spennellare i 4 rettangoli di pasta sfoglia con burro fuso e cospargerli ognuno con 1 cucchiaio di zucchero semolato
infornare in forno caldo a 200°C x 10-15 minuti circa (controllare dal vetro del forno quando sono dorate) e poi togliere subito la placca dal forno, e lasciare raffreddare a temperatura ambiente senza correnti d'aria
quando la pasta sfoglia è completamente fredda (io l'ho fatto il giorno seguente) staccarla dalla carta forno ed eliminare eventuali irregolarità nei bordi dei rettangoli
in due ciotole diverse mettere mezzo vasetto di crema ai pistacchi e mezzo vasetto di crema alle nocciole e aggiungere circa 3 cucchiai di mascarpone per ogni ciotola. mescolare bene ogni ciotola in modo da formare le 2 creme e mettere in frigorifero a riposare circa 30 minuti
sgusciare nel frattempo i pistacchi non salati privarli della pellicina e tritarli con la mezzaluna per ridurli in granella non troppo sottile
cominciare a guarnire il primo strato di pasta sfoglia con la crema ai pistacchi, aiutandosi con la siringa da pasticcere fare dei ciuffetti su tutta la superficie e cospargere con una manciata scarsa di granella di pistacchi. sovrapporre un altro strato di sfoglia e farcire alternando i ciuffetti di crema ai pistacchi a quelli di crema alle nocciole e cospargere di granella ai pistacchi. sovrapporre il terzo strato di sfoglia e guarnire con i ciuffetti di crema alle nocciole e cospargere di granella ai pistacchi
per ultimo posizionare il quarto strato di sfoglia e cospargerlo di zucchero a velo vanigliato e con il rimanente di granella ai pistacchi
mettere in freezer una decina di minuti per solidificare le creme.
quando si serve fare porzioni piccole perchè è un dolce molto calorico e sostanzioso (però è buono)
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Commenti (26)
Buona! votata
😋😋
Buonissima
Grazie
bellissima
Che spettacolo!!20esimo voto mio!!
Super ricetta👏Voto
golosa
Che delizia!!
La faró ben presto...brava
Wow, golosissima!!! Votata!
buonissima
Ottima
Che delizia
Goduriosa veramente! Bravissimissima!
Goduriosa veramente! Bravissimissima!
Goloso!
Golosissima
molto bella e golosa
meravigliosa!!!!
carina
Wow che golosità!!! 😋Complimenti 😄
Grazie
Wow! Super golosa e super voto
Votatissima
Golosa!