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Millefoglie con crema chantilly e gocce di cioccolato🍫⭐️
Creata da auro420 il
Ingredienti
- 500 g burro freddo
- 150 g farina 0
- 350 g farina 0
- 15 g sale
- 20 ml vino bianco
- 180 ml latte
- q.b farina
- 500 ml latte
- 2 uova intere
- 120 g Zucchero semolato
- 40 g Amido di Mais
- 1 bustina Vanillina
- 1 limone grattugiato
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 500 g panna fresca da montare
- 180 g Gocce di cioccolato
- q.b Zucchero al Velo spargitore
- q.b Gocce di Cioccolato
Preparazione
Buon pomeriggio dolcine, oggi tutta per voi questa fantastica millefoglie con crema chantilly e tante gocce di cioccolato !! E' la prima volta che mi cimento in questa preparazione e devo dire che mi è uscita benissimo. Sono contenta di mostrarvela e spero apprezziate questa ricetta.
Per non ripetere il procedimento della pasta sfoglia vi lascio il link della ricetta che ho pubblicato giorni fa: https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/fake-pizza-alla-sfoglia-ma-sempre-fatta-in-casa
Troverete tutti i passaggi dettagliati.
Vi spiego però la cottura della sfoglia:
il giorno dopo la nostra sfoglia sarà così pronta per essere stesa.
Stendiamola in modo che non venga doppia: deve risultare infatti bella sottile ( aiutatevi con una sfogliatrice ).
A questo punto, con un anello da 22 cm formiamo i cerchi per l'assemblaggio della millefoglie.
Prendiamo una teglia da forno coperta con foglio di carta forno e adagiamoci sopra i dischi di sfoglia. Bucherelliamoli e zuccheriamo la loro superficie. Inforniamo per 200 gradi per 12 minuti circa.
Vediamo adesso la preparazione della crema:
-scaldiamo 500 ml di latte con 1 cucchiaino di vaniglia e la scorza di un limone grattugiato.
-in una ciotola sbattiamo 2 uova intere , 120 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina , 40 gr di amido , 1 pizzico di sale. Quando il latte avrà sfiorato il bollore versiamolo nel composto di uova
- continuiamo la preparazione della crema sul fuoco fin quando non si addenserà.
Pronta la nostra crema, lasciamola raffreddare e poi montiamo la panna ben fredda. Aggiungiamola alla crema facendo movimenti dall'alto verso il basso e infine le tanto attese gocce di cioccolato. E anche la nostra crema chantilly è pronta!
Assembliamo la millefoglie :
io ho utilizzato il terzo disco come decorazione esterna per la millefoglie ( come vedete in foto ). Quindi vi basterà schiacciare un disco e sbriciolarlo.
Gli altri due dischi li assembliamo insieme con la crema anche esternamente in modo che la sfoglia si attacchi.
Spolverate con zucchero a velo decorate con le decorazioni di cioccolato della Paneangeli!!! Fantastica preparazione!! Ha molte difficoltà però ce l'ho fatta!!! Se vi è piaciuta lasciate un bel muffin ❤️💛💙🧡
Vedi anche...
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Commenti (27)
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍
votata
E' una bellissima torta!
Golosissima 😋
Che bella!!!
wow, votata brava!
Buonissima
Votata
Deliziosa! votata
golosa!!!
Wowwww ... bellissima, golosa e ... quanto lavoro! 5 muffin più che meritati
ottima!
5 muffin tutti per te! Sei stata bravissima! 👏 👏 👏 👏
Bravissima ☺️👏🏻👏🏻
Molto buono
Il mio dolce preferito!!! super votato
buona
Brava. Votata
Brava,votata
Buonissima!!!
una delle mie torte preferite
bella
Top!!
ok
Complimenti 5 muffins per te
Ma quante belle risette,brava supervotata,io ho preparato le trecce bigusto🙋
Buona!