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Millefoglie di Cannolo Siciliano
Creata da Shela il
Ingredienti
- 400 g Ricotta di pecora
- 250 g Farina 00
- 1 tazzina Marsala
- 2 cucchiaio Cacao amaro
- 1 Uovo
- 30 g Strutto
- 1 pizzico Sale
- 2 cucchiaio Zucchero
- 1 etto Zucchero al Velo vaniglinato
- Q.b Arancia candita
- Q.b Gocce di cioccolato
- 1 Aroma Fior d'Arancio
- 1 Pannafix
- 250 ml Panna vegetale
- 1 pizzico Cannella
- Q.b Olio di semi di girasole
Preparazione
Mettere la farina nell'impastatrice con il gancio ad uncino e aggiungere l'uovo, lo strutto ammorbidito e tutti gli altri ingredienti tranne il marsala.
Impastare e aggiungere poco alla volta il vino, fino a che non si sarà formato un panetto sodo ma non troppo. Avvolgerlo nella pellicola tre lasciarlo riposare tutto il tempo di preparazione della mousse alla ricotta. Prendere il panetto e tagliarlo in 4 parti; stenderlo prima con il mattarello e poi, preferibilmente, con la macchina sfogliatrice. Ricavare 3 dischi di cialda sottili che andremo a friggere in olio bollente di semi di girasole.
Per la mousse di ricotta è preferibile lasciare la ricotta la notte prima in un setaccio in modo che rilascerà tutto il siero.
Prendere la ricotta versarla in una ciotola e con le fruste montarla,aggiungendo man mano lo zucchero a velo(circa 100 gr) ma verificare secondo il proprio palato la dolcezza desiderata. Successivamente metteremo gli aromi:cannella, fiori di arancio, vanillina q.b.
A parte montare la panna con un cucchiaio di pannafix( servirà a renderla più densa).
Aggiungiamo adesso la panna alla ricotta e amalgamiamo dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno,facendo attenzione a non smontare la panna. Aggiungiamo gocce di cioccolato e scorze di arancia a proprio gusto.
Ora non ci resta che assemblare il tutto. Prendiamo I dischi di cannolo che si saranno raffreddati nel frattempo, poggiamo un primo di disco su un piatto da portata , seguirà uno strato di mousse( potrete anche utilizzare la sacca a poche se vorrete) poi un secondo disco , ricotta, e infine ultimo disco che spolverizzeremo con lo zucchero a velo. Lasciare riposare un oretta prima di servire.
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Commenti (11)
tanti AUGURI di buon compleanno al 💙🎉💙 festeggiato di oggi
complimenti a te 👏🏻👏🏻👏🏻
buona giornata 💁🏻
💕💕💕 AUGURI di buon compleanno alla festeggiata di questa deliziosa creazione......buona giornata a te😊 🌹⭐️
Wowwww! Votatissima
Che buona!
Complimenti ,avevo mangiato il cannolo scomposto,ma l idea della millefoglie è geniale,supervotata
Idea molto originale!! Dev’essere deliziosa 👍🏻
Interessante scomposizione! Votata!
Super buona!!
Ricetta molto interessante 5 capcake
super golosa! 5 maffin
Immagino sia buonissima!!!!!