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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemini babà al rum
Creata da incucinacongusto il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 125 g farina
- 50 g burro
- 10 g zucchero
- 7 g lievito di birra
- 2 uova
- 150 ml rum
- 250 g zucchero
- 1/2 cucchiaino/i sale
- 1/4 bicchiere/i latte
- 1 q.b panna da montare
- 8 pezzetto/i ciliegie candite
Mescolare 125gr di farina con 1 pizzico di sale e con 50gr di burro, 10gr di zucchero e 7gr di lievito di birra sciolto in 1/2 tazzina di latte tiepido.
Amalgamate bene e non vi preoccupate se l'impasto risulterà un pò duro.
Aggiungere 2 uova una alla volta e versare l'impasto
ottenuto in una forma da babà imburrata e infarinata,
lasciate lievitare fino al raddoppio del volume
(circa un ora e mezza) e cuocete in forno a 160° per mezz'ora o comunque fino a quando l'impasto sara bruno.
Preparare lo sciroppo portando a bollore 250ml d'acqua con 250gr di zucchero togliere dal fuoco e aggiungere 150ml di rum, (se non gradite troppo il gusto del rum diminuite le dosi) lasciatelo intiepidire e quando il babà sara ben raffreddato bagnarlo con lo sciroppo fino al completo assorbimento.
Amalgamate bene e non vi preoccupate se l'impasto risulterà un pò duro.
Aggiungere 2 uova una alla volta e versare l'impasto
ottenuto in una forma da babà imburrata e infarinata,
lasciate lievitare fino al raddoppio del volume
(circa un ora e mezza) e cuocete in forno a 160° per mezz'ora o comunque fino a quando l'impasto sara bruno.
Preparare lo sciroppo portando a bollore 250ml d'acqua con 250gr di zucchero togliere dal fuoco e aggiungere 150ml di rum, (se non gradite troppo il gusto del rum diminuite le dosi) lasciatelo intiepidire e quando il babà sara ben raffreddato bagnarlo con lo sciroppo fino al completo assorbimento.
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Commenti (1)
Sembra di essere in pasticceria