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mini bomboloni alla crema

Creata da francescabi il
mini bomboloni alla crema

 5 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 0
  • 250 g farina manitoba
  • 2 uova
  • 80 g olio di semi
  • 3 g sale
  • 160 g acqua
  • 70 g zucchero
  • 1 scorza di arancia/limone
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • q.b. olio x friggere

Preparazione

All’interno di una ciotola, inserite l’acqua tiepida e il lievito. Mescolate, in modo da far sciogliere il lievito.



All’interno di una ciotola capiente inserite le due farine, le uova, l’olio e il composto di acqua e lievito. Aggiungete anche la scorza grattugiata di un’arancia.

(Mi raccomando utilizzate un’arancia non trattata. Potete sostituire la scorza d’arancia, con la scorza di limone o con un cucchiaino di estratto di vaniglia).

Mescolate con lo sbattitore elettrico, utilizzando i ganci.

Appena l’impasto inizierà ad avere consistenza, aggiungete il sale.

Mescolate per circa 5/6 minuti, senza mai fermarvi.

L’impasto è pronto quando inizia a staccarsi dalle pareti della ciotola, e inizia a salire lungo i ganci.

(L’impasto risulta molto morbido).

Inserite l’impasto all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino a quando il composto non triplicherà di volume.

( Ci vorranno circa 3 ore. Io lascio lievitare l’impasto all’interno del forno spento con la luce accesa).

Spolverizzate un piano con la farina. Lasciate cadere l’impasto sul piano.

Aggiungete della farina anche sulla parte superiore dell’impasto, e sporcatevi anche le mani.

Schiacciate l’impasto con le mani in modo da ottenere un rettangolo. Piegate le due estremità verso l’interno, poi stendetelo prima con le mani, poi con il mattarello.

Dovrete ottenere un rettangolo alto circa un cm.

Con un taglia biscotti del diametro di 4 o 5 ricavate tanti cerchi.

(Se volete fare i bomboloni più grandi utilizzate un taglia biscotti da 7).

Mettete ogni mini bombolone su un foglio individuale di carta da forno (così farete meno fatica quando dovrete friggerli).

Adagiate i bomboloni su una teglia da forno. Inserite la teglia all’interno del forno spento con la luce accesa.

Lasciate lievitare nuovamente per un’ora.

Trascorsa un’ora, mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante olio. Lasciatelo scaldare.

Tenete costante la temperatura dell’olio. Se fosse troppo alta, i bomboloni potrebbero bruciarsi fuori e risultare crudi all’interno. Se fosse troppo bassa potrebbero inzupparsi troppo d’olio.

Friggete pochi bomboloni alla volta.

Adagiate i mini bomboloni su carta assorbente e poi rotolateli ancora caldi nello zucchero.

Potete consumarli, vuoti o farciti. Se volete farcirli aiutatevi con una tasca da pasticcere.

Riempite la tasca da pasticcere con la crema. Aiutandovi con il beccuccio della tasca, bucate i mini bomboloni e riempiteli di crema.



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Commenti (16)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buoni

moniquefeli
moniquefeli il

Bravissima! Votati!

Attila1986
Attila1986 il

Wow

Attila1986
Attila1986 il

Wow

buonabitacolo
buonabitacolo il

Wow che buoni!

gabrya
gabrya il

buoni

mickycri
mickycri il

Ottimo

luanak
luanak il

Golosiiii... Votatissimi

rosariapittera
rosariapittera il

Golosi 5 muffin

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Votata

Bimbella
Bimbella il

Che meraviglia 😍😍😍

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Golosi. Votati

JESSY_89
JESSY_89 il

Buoni!!!😋

fran001
fran001 il

Buoni

rosellina in love
rosellina in love il

buono

IlaM
IlaM il

Che belli, devono essere deliziosi😋👏