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Mini brioche alla nutella
Creata da filardi80 il
Ingredienti
- 250 ml latte tiepido
- 15 g lievito di birra
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 80 ml olio di girasole
- 1 bustina Vanillina
- 550 g farina
- q.b. nutella
Preparazione
In una ciotola versiamo il latte tiepido e sbricioliamo il lievito di birra. Mescoliamo e facciamo scioglierlo. Aggiungiamo lo zucchero, l'uovo, l'olio di semi di girasole, una bustina di vanillina. Mescoliamo ed iniziamo ad aggiungere la farina poco a poco. Lavoriamo l'impasto fino ad ottenere una consistenza morbida ed elastica che non si attacca più alle mani. Mettiamo l'impasto in una ciotola pulita, ricopriamo con pellicola e lasciamo lievitare in luogo caldo per circa 2 ore, fino a quando l'impasto raddoppia di volume.
Trascorso il tempo lavoriamo l'impasto per qualche minuto e con il mattarello stendiamo una sfoglia dello spessore di 1/2 cm. Tagliamo dei rettangoli di circa 8 cm di altezza, su una metà pratichiamo dei tagli verticali. Mettiamo nella parte intera la nutella e arrotoliamo su se stesse. Lasciamo lievitare le mini brioche per altri 20 minuti.
Inforniamo a 180°C per circa 15-20 minuti.
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Commenti (5)
buone
Bellissime! Sembrano davvero morbidose e golose! :)
Votati
Molto golose😋
Hanno un aspetto molto invitante! votate ;)