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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da manu42 il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 250 G DI MANITOBA
- 1 250 G DI FARINA 00
- 1 200 G D ACQUA A TEMPERATURA AMBIENTE
- 1 50 G DI LATTE A TEMPERATURA AMBIENTE
- 1 50 G DI OLIO D OLIVA
- 1 15 G DI SALE
- 1 5 G DI ZUCCHERO
- 1 10 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
Preparare il lievitino: in una ciotola versare il latte,lo zucchero e il lievito sbriciolato.. un po di farina.. mescolare e formare una cremina..coprire e lasciare lievitare in luogo caldo per 15-20 minuti.. nel frattempo preparare il resto degli ingredienti..
Versare nell impastatrice oppure in una ciotola.. le rimanenti farine.. mischiate tra loro, l acqua, l olio, il lievitino.. iniziare a lavorare per 6-7 minuti... aggiungere il sale e continuare ad impastare per altri 6-7 minuti..
formare una palla e metterla a lievitare nel contenitore.. coperta con un telo.. in luogo caldo.. per 60 minuti o fino a quando sara' raddoppiata...
Versare l impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato... lavorare un po la pasta dando qualche piega per dare forza... stendere con il mattarello.. una sfoglia sottile.. tagliare tanti triangolini.. arrotolarli dando la forma.. a cornetto... adagiare su teglie rivestite di carta forno.. coprire e lasciare lievitare fino a raddoppio.. sempre in luogo caldo.. meglio se nel forno con la luce accesa... preparare riscaldato il forno ( togliendo le placche !!! ) a 200°... mettere nel fondo del forno una ciottola con acqua bollente.. infornare e cuocere per 10 minuti.. volendo prima di infornare arricchiere la superficie con semi.. sesamo, girasole,papavero ecc..
sono buone cosi da sole al posto del pane.. oppure farcite con salumi, formaggi.. ecc.
Versare nell impastatrice oppure in una ciotola.. le rimanenti farine.. mischiate tra loro, l acqua, l olio, il lievitino.. iniziare a lavorare per 6-7 minuti... aggiungere il sale e continuare ad impastare per altri 6-7 minuti..
formare una palla e metterla a lievitare nel contenitore.. coperta con un telo.. in luogo caldo.. per 60 minuti o fino a quando sara' raddoppiata...
Versare l impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato... lavorare un po la pasta dando qualche piega per dare forza... stendere con il mattarello.. una sfoglia sottile.. tagliare tanti triangolini.. arrotolarli dando la forma.. a cornetto... adagiare su teglie rivestite di carta forno.. coprire e lasciare lievitare fino a raddoppio.. sempre in luogo caldo.. meglio se nel forno con la luce accesa... preparare riscaldato il forno ( togliendo le placche !!! ) a 200°... mettere nel fondo del forno una ciottola con acqua bollente.. infornare e cuocere per 10 minuti.. volendo prima di infornare arricchiere la superficie con semi.. sesamo, girasole,papavero ecc..
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