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Mini ciambelle ricotta e agrumi
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 300 g Ricotta tipo per dolci
- 300 g Zucchero semolato
- 3 Uova medie
- 70 ml Olio di mais
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Succo e buccia d'arancia
- 1 Succo e buccia di limone
Preparazione
PER DECORARE:
Zucchero a velo
Triangoli di arancia
PREPARAZIONE:
Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero, la ricotta e il sale, quindi unire l’olio a filo le bucce e il succo degli agrumi. Aggiungere a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito, mescolando bene, per ultimo unire gli albumi montati a neve con movimenti dall’alto al basso per non smontarli. Versare l’impasto nello stampo a 6 impronte per mini "Kugelhupf" imburrato e infarinato per metà dell’altezza (lievitano molto), cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti circa a 170° (nel terzo ripiano del forno gas, se elettrico regolarsi al meglio), perché questo tipo di stampo a impronte tende a brunire troppo sotto.
Ps: La stessa dose può essere utilizzata per uno stampo unico tipo “Kugelhupf” da cm. 26 o uno stampo a ciambella da cm. 24, chiaramente i tempi di cottura si allungano, cuocere sul secondo ripiano a 180°per 45 minuti circa.
DECORAZIONE:
Lasciare raffreddare completamente e rifinire con zucchero a velo e triangoli d’arancia.
Ricetta della raccolta:
CIAMBELLE & CO.
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Commenti (15)
...fatele ragazze, fatele....sono morbidissime!
Anche un dolce semplice se fatto da te è uno spettacolo sia per la gola, sia per gli occhi.
5 muffin!
complimenti, le tue ciambelle sembrano buonissime oltre ad essere molto belle!
Troppo buone e belle
Bellissime e di sicuro buonissime ! votata 5 muffin
che bonta'
che meraviglia,brava, votata :-) e salvata
Fai sempre delle presentazioni davvero ad effetto! Brava!
Molto belle
Molto invitanti....votata
Bellissime ciambelline ;)
presentazione bellissima, ti ho votata
troppo belle e buone
Deliziose queste ciambelline, avrei voglia di assaggiarne una.
bene