Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Mini crostatine autunnali
Creata da luanak il
Ingredienti
- 225 g Farina 00
- 90 g Zucchero
- 100 g Burro
- 1 Uovo grande
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 Buccia di 1/2 limone grattugiata
- 1 busta Crema Pasticcera
- 250 g Latte a temperatura ambiente
- Qb. Frutta di stagione (mapo, melograno, mini kiwi)
Preparazione
DOSE PER 18 CROSTATINE
In una ciotola mescolare la farina con il lievito, unire lo zucchero, il burro a tocchetti, l'uovo e la buccia del limone.
Iniziare a lavorare il burro con lo zucchero e poi incorporare tutti gli altri ingredienti.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora.
Riprendere la frolla e stenderla con il mattarello a uno spessore di circa 3-4 mm.
Tagliarla con dei tagliapasta (a forma di fiore, rotondo o quadrato) e sistemarla negli stampini dei muffin.
Bucherellare il fondo e cuocere nel forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti (regolatevi sempre con il vostro forno).
Lasciare raffreddare prima di levare dagli stampini.
Con la frusta elettrica montare il latte con il contesto della busta di crema pasticcera per 2 minuti circa.
Riempire i cestini di frolla con la crema e completare con la frutta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
che meraviglia super votata
Bellissime! Votate
moltoo carine le tue crostatine, Brava Luana!!
5 muffin meritati da parte mia : D
Votate
Questa volta penso proprio di essere arrivata tardi per gustare una di queste golose crostatine. L'avevo persa questa ricetta, vabbè 5 muffin per te e bocca asciutta per me :-D
Grazieeee
Bellissime!! 😍
Che belle!! poi con i chicchi di melograno viene proprio voglia di mangiarle. Votate.