Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Mini uovo di cioccolato al profitterol granella di amaretto all' interno
Creata da P.Enza il
Ingredienti
- 100 g Cioccolato fondente x l' uovo
- 75 g Per i bignè- farina
- 125 ml Acqua
- 50 g Margarina
- 2 Uova medie
- 1 fialetta Aroma alle mandorle
- 1 pizzico Sale
- 2 Crema allo zafferano chantilly- tuorli
- 2 cucchiaio Zucchero
- 3 cucchiaio Farina
- 1 Buccia di limone grattugiata
- 250 ml Latte
- 20 g Margarina
- 1 bustina Zafferano
- Q.b. Panna montata
- 100 g Cioccolato fondente per copertura bignè
- 5 Amaretti da sbriciolare
- 1 bustina Codette colorate
- Q.b. Panna montata x decorazione
Preparazione
Fare l' uovo con uno stampo piccolo ( il mio era in silicone) quindi sciogliamo la cioccolata a bagnomaria e raggiunta la temperatura dei 30° versiamo nello stampo dell' uovo un po' di cioccolata, capovolgiamo aspettiamo 10 minuti e ripetiamo l' operazione per avere un uovo più spesso, capovolgiamo ed aspettiamo altri 10 minuti, poi mettiamo in frigo( se vogliamo farlo più spesso ancora, quindi in base ai vostri gusti ripetiamo lo stesso paesaggio come i primi due) in frigo deve stare per 2 ore, trascorso il tempo usciamo e con facilità verrà fuori dallo stampo.
Prepariamo i bignè, mettendo in pentola acqua margarina sale e portare sul fuoco a bollore, aggiungere la farina e mescolare fino quando non si stacca dalle pareti e fare raffreddare, poi aggiungere l' aroma e le uova uno alla volta, con carta da forno foderiamo la teglia e facciamo i bignè che informiamo a forno ventilato 200° poi aumentiamo a 220/230 fino a cottura e spegniamo e facciamo raffreddare
Prepariamo la crema in pentola mescoliamo tuorli, zucchero, farina, limone grattugiato ed aggiungere il latte mettere la margarina e portare sul fuoco mescolando sempre, una volta sciolta la margarina aggiungere lo zafferano ed una volta addensata spegnere far raffreddare ed aggiungere la panna montata a piacere
Per la copertura bignè sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria poi aggiungere la panna montata, con quella crema ricopriremo il bignè.
Ora riempire il bignè con la crema, passiamolo nel cioccolato e metterlo nell' uovo e cospargere intorno la granella d' amaretto, riempire di panna montata e decore con codette colorate
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
buonissimo
ottimo brava
che bontà
Bello votata
Grazie
😍🧁🧁🧁🧁🧁😋
Grazie
Bello!!
Che idea...votato
Bellissimo e buonissimo! 5 muffin
bellissima idea!Molto golosa!
votata