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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMississippi mud pie
Creata da cinzialanni il
12 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 450 g biscotti tipo frollini
- 30 g zucchero semolato
- 30 g cacao in polvere
- un cucchiaino polvere di caffè
- 160 g burro fuso
- 7 dl latte preferibilmente intero
- 130 g zucchero semolato
- 40 g Amido di Mais PANEANGELI
- un pizzico sale
- 0 4 tuorli
- 200 g cioccolato fondente
- 30 g burro
- 1 4 tuorli
Imburrate e rivestite con carta forno uno stampo preferibilmente a cerniera del diametro di 22-24 cm.
Per la base. Sbriciolate sottilmente i frollini ( io preferisco quelli con farina di riso, anche se nella ricetta originale ci vanno quelli al cacao, per cui poi non si deve aggiungere il cacao) con lo zucchero, il burro fuso, il caffè ed il cacao, mettete l’impasto nello stampo formando i bordi alti, passare nel congelatore per 10 minuti, o in frigo per circa 1 ora, poi infornate, in forno preriscaldato a 180°, per circa 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare nello stampo.
Per la crema. Riscaldate il latte, da parte, lavorate con una frusta lo zucchero, i tuorli, l’amido,il cacao ed il sale, poi aggiungete lentamente, senza far formare grumi il latte. Mettete il tutto sul fuoco, portate ad ebollizione, fate addensare, quando raggiunge il bollore, per circa un minuto. Prima di spegnere il fuoco aggiungete il cioccolato( che con il calore si scioglierà) ed il burro. Continuate l’operazione di scioglimento a fiamma spenta. Fate raffreddare la crema bene coperta da una pellicola, in modo che non si formi una crosticina.
Dopo non meno di 2 ore, potete farcire la base con la crema, fate riposare in frigo per almeno 6 ore.
Decorate a piacere. Con la crema avanzata, perché i bordi non erano altissimi, ho preparato dei bicchierini di mississippi mud pie con base di granella di amaretto alcuni e di biscotti sbriciolati altri-
E’ un dolce lungo per i tempi d’attesa ma davvero eccezionale
Per la base. Sbriciolate sottilmente i frollini ( io preferisco quelli con farina di riso, anche se nella ricetta originale ci vanno quelli al cacao, per cui poi non si deve aggiungere il cacao) con lo zucchero, il burro fuso, il caffè ed il cacao, mettete l’impasto nello stampo formando i bordi alti, passare nel congelatore per 10 minuti, o in frigo per circa 1 ora, poi infornate, in forno preriscaldato a 180°, per circa 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare nello stampo.
Per la crema. Riscaldate il latte, da parte, lavorate con una frusta lo zucchero, i tuorli, l’amido,il cacao ed il sale, poi aggiungete lentamente, senza far formare grumi il latte. Mettete il tutto sul fuoco, portate ad ebollizione, fate addensare, quando raggiunge il bollore, per circa un minuto. Prima di spegnere il fuoco aggiungete il cioccolato( che con il calore si scioglierà) ed il burro. Continuate l’operazione di scioglimento a fiamma spenta. Fate raffreddare la crema bene coperta da una pellicola, in modo che non si formi una crosticina.
Dopo non meno di 2 ore, potete farcire la base con la crema, fate riposare in frigo per almeno 6 ore.
Decorate a piacere. Con la crema avanzata, perché i bordi non erano altissimi, ho preparato dei bicchierini di mississippi mud pie con base di granella di amaretto alcuni e di biscotti sbriciolati altri-
E’ un dolce lungo per i tempi d’attesa ma davvero eccezionale
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Commenti (15)
complimenti
La salvo nei preferiti
uno per me grazie......
grazie a tutte,baci
molto buono!!!
ottimo c'è il cioccolato
adoro il cioccolato in tutte le ricette
ricetta golosissima da copiare sicuramente grazie e voto più che meritato ^_^
Brava Cinzia....hai voglia di cioccolato????? :) :) :)
Buono anche x me un bicchierino 5 m x te ciao Maria
Mamma che bonta'!!
Brava Cinzia, almeno un bicchierini è rimasto o è tutto finito ?!!!
Meraviglia *.*
Buona!
Cinzietta ...Bella mammina sei tornata con una ricettina da leccarsi anche le orecchie!!!