Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMonachelle al prezzemolo
Creata da lacucinadiegle il
2 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 400 g monachelle spurgate
- 1 bicchiere/i vino bianco o vernaccia
- 1 ciuffetto/i prezzemolo
- 4 pezzetto/i aglio
- 4 ciuffetto/i foglie di menta fresca
- 1 q.b peperoncino piccante
Queste lumache sono vendute già spurgate, dobbiamo eliminare l'opercolo (cioè il tappo di protezione) e lavarle con cura in acqua fredda. Scegliamo una pentola ampia, riempiamola di acqua fredda salata, uniamo delle foglie di menta e 2 spicchi di aglio, versiamo le lumache e facciamo cuocere. Appena iniziano ad uscire dai gusci aumentiamo la fiamma in modo che restino fuori dai gusci al momento della morte. Cuociamo per circa un'ora, spegniamo il gas, facciamo freddare e risciacquiamole con acqua corrente. In una padella antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine d'oliva, due spicchi di aglio schiacciati e il prezzemolo tritato. Versiamo le lumache ben sgocciolate, la vernaccia e facciamo evaporare a fiamma alta. Rimestiamo, abbassiamo la fiamma e cuciniamo per circa 15 minuti. Serviamo caldo con il peperoncino tagliato a rondelle.
Le carni delle lumache sono ricche di aminoacidi e proteine, facilmente digeribili vantano inoltre un basso apporto calorico che si aggira attorno alle 80 calorie per 100 grammi
Le carni delle lumache sono ricche di aminoacidi e proteine, facilmente digeribili vantano inoltre un basso apporto calorico che si aggira attorno alle 80 calorie per 100 grammi
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
⭐️⭐️ buone feste 2021 un abbraccio
06/03/2017 buon compleanno cara