RICETTE DELLE DOLCINE
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Monachelle al prezzemolo

Creata da lacucinadiegle il
Monachelle al prezzemolo

 2 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 400 g monachelle spurgate
  • 1 bicchiere/i vino bianco o vernaccia
  • 1 ciuffetto/i prezzemolo
  • 4 pezzetto/i aglio
  • 4 ciuffetto/i foglie di menta fresca
  • 1 q.b peperoncino piccante

Queste lumache sono vendute già spurgate, dobbiamo eliminare l'opercolo (cioè il tappo di protezione) e lavarle con cura in acqua fredda. Scegliamo una pentola ampia, riempiamola di acqua fredda salata, uniamo delle foglie di menta e 2 spicchi di aglio, versiamo le lumache e facciamo cuocere. Appena iniziano ad uscire dai gusci aumentiamo la fiamma in modo che restino fuori dai gusci al momento della morte. Cuociamo per circa un'ora, spegniamo il gas, facciamo freddare e risciacquiamole con acqua corrente. In una padella antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine d'oliva, due spicchi di aglio schiacciati e il prezzemolo tritato. Versiamo le lumache ben sgocciolate, la vernaccia e facciamo evaporare a fiamma alta. Rimestiamo, abbassiamo la fiamma e cuciniamo per circa 15 minuti. Serviamo caldo con il peperoncino tagliato a rondelle.

Le carni delle lumache sono ricche di aminoacidi e proteine, facilmente digeribili vantano inoltre un basso apporto calorico che si aggira attorno alle 80 calorie per 100 grammi


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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

⭐️⭐️ buone feste 2021 un abbraccio

pippa73
pippa73 il

06/03/2017 buon compleanno cara