Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
LUMACHE ALLA BORDOLESE CON POLENTA
Creata da claudia0569 il
Ingredienti
- 100 g LUMACHE DI TERRA SGUSCIATE E LESSATE
- 50 g BURRO
- 1 AGLIO (SPICCHI)
- 150 g SALSICCIA
- 50 g PREZZEMOLO
- 1 cucchiaio FARINA BIANCA
- 1 bicchiere VINO PROSECCO
- 1 goccia CONCENTRATO DI POMODORO
- 500 g FARINA GIALLA BRAMATA
- 10 g SALE
Preparazione
In un tegame largo mettete il Burro, lo spicchio d'Aglio tagliato a pezzettini, la Salsiccia a pezzettoni, il Prezzemolo Tritato. Fate rosolare.
Aggiungete il Prosecco.
Aggiungete 2 bicchieri d'Acqua, la Farina, il Concentrato di Pomodoro. Fate cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Unite le Lumache e fate cuocere per altri 30 minuti. Aggiustate di Sale se necessario.
Mentre le Lumache cuociono preparate la Polenta. Nell'apposito paiolo mettete l'acqua a bollire, giunta all'ebollizione mettete il Sale e versate a pioggia la farina mescolando per evitare che si formino grumi. Fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti mescolando sempre nello stesso verso. La polenta sarà pronta quando inizierà a staccarsi dai bordi del paiolo e a quel punto potrà essere versata su un tagliere di legno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
buone
Particolare
mai fatte!
buone sia lumache che polenta,io le lumache le ho fatte poco tempo fà ma al sugo :-)
BRAVISSIMA
E' da tantissimo che non mangio le lumache. La tua ricetta ha un bellissimo aspetto.
buonissime
Da provare!
mi piace la polenta ma le lumache nooooooooo