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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMontare gli albumi a neve
Creata da sci-249.-32.sci-249. il
4 persone
Facile
Ingredienti
- 1
Per montare gli albumi a neve ben ferma, è innanzi tutto necessario utilizzare delle uova fresche. Ma soprattutto la cosa più importante è che le uova siano a temperatura ambiente,quindi tiratele fuori dal frigo qualche ora prima!
Anzi è una buona regola utilizzare uova a temperatura ambiente ogni qual volta si prepara un dolce,perchè il freddo le rende meno "spumose".
Mettere gli albumi in una ciotola piuttosto alta per evitare schizzi, facendo attenzione che non ci siano tracce di tuorlo, in quanto il grasso dei tuorli impedisce agli albumi di montare. Utilizzare una frusta elettrica "perfettamente pulita" cominciando a montare a velocità bassa, aumentando poco a poco. Per aiutare gli albumi, mettere un pizzico di sale prima di cominciare. Continuare a sbattere finché la consistenza è molto soda, senza mai fermarsi. Gli albumi sono montati quando, inclinando la ciotola, restano compatti.
Quando si incorporano gli albumi montati ad altri ingredienti, unirli a cucchiaiate e mescolare sempre dal basso verso l'alto, molto delicatamente per evitare che si sgonfino.
Se in casa avete un limone,aggiungetene qualche goccia al posto del sale, l'albume rimane montato molto più a lungo.
Anzi è una buona regola utilizzare uova a temperatura ambiente ogni qual volta si prepara un dolce,perchè il freddo le rende meno "spumose".
Mettere gli albumi in una ciotola piuttosto alta per evitare schizzi, facendo attenzione che non ci siano tracce di tuorlo, in quanto il grasso dei tuorli impedisce agli albumi di montare. Utilizzare una frusta elettrica "perfettamente pulita" cominciando a montare a velocità bassa, aumentando poco a poco. Per aiutare gli albumi, mettere un pizzico di sale prima di cominciare. Continuare a sbattere finché la consistenza è molto soda, senza mai fermarsi. Gli albumi sono montati quando, inclinando la ciotola, restano compatti.
Quando si incorporano gli albumi montati ad altri ingredienti, unirli a cucchiaiate e mescolare sempre dal basso verso l'alto, molto delicatamente per evitare che si sgonfino.
Se in casa avete un limone,aggiungetene qualche goccia al posto del sale, l'albume rimane montato molto più a lungo.
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Commenti (4)
Si in genere il limone si utilizza soprattutto per le adorate meringhe...gnammmm
vanno bene entrambi per risultati diversi: per montare bene il sale, per una durata maggiore della montatuta, il sale, quindi vanno usati alternativamente, a seconda della necessità!!! ciao ciao e complimenti per tutte i suggerimenti che piaceranno alle meno esperte e a quelle che non sanno proprio tutto. evelin
Si sapevo del limone, purtoppo però non sempre ce l'ho a casa, il sale invece quello non mi manca mai hihihih, però hai ragione, lo inserirò come notizia in più! grazie !!!
lo sai che se metti qualche goccia di limone invece del sale, l'albume rimane montato molto più a lungo? una la sapevo anch'io!!! grazie per tutti questi consigli, alcuni noti e altri meno noti. evelin