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Mousse ai 3 cioccolati glassata a specchio
Creata da Milenanurse il
Ingredienti
- 140 g tuorli
- 140 g Zucchero al Velo
- 300 g albumi
- 280 g Zucchero al Velo
- 120 g cacao amaro
- 40 g fecola di patate
- qb g zucchero semolato
- 250 g cioccolato fondente 75%
- 50 g tuorli (per mousse fondente)
- 250 g panna fresca (per muosse fondente)
- 2 g Gelatina in Fogli
- 250 g cioccolato al latte
- 50 g tuorli (per mousse al latte)
- 250 g panna fresca (per mousse al latte)
- 3 g Gelatina in Fogli
- 250 g cioccolato bianco
- 50 g tuorli (per mousse bianca)
- 250 g panna fresca (per mousse bianca)
- 4 g Gelatina in Fogli
- 175 g sciroppo di Glucosio
- 150 ml acqua
- 125 g zucchero semolato per glassa
- 100 g latte condensato
- 180 g cioccolato bianco ( per glassa)
- 10 g Gelatina in Fogli
- 1 confezione Colori per Dolci giallo
Preparazione
Per la Marquise:
in una ciotola montare i tuorli con 140g di zucchero. In una ciotola a parte o con la planetaria montare gli albumi con 280g di zucchero. Miscelare quindi i due composti e aggiungere cacao e fecola amalgamando il tutto.
Rivestire la placca per il forno con carta forno e spatolare il composto ottenuto con un altezza di 8 millimetri.
Infornare a forno preriscaldato a 200°C per 8/9 minuti.
Una volta sfornato spargere dello zucchero semolato sulla superficie per assorbire l'umidità e lasciare raffareddare.
Per la mousse fondente:
coppare la marquise con un disco da 22cm di diametro e lasiare il disco.
Montare la panna fresca. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e sciogliere la gelatina in 2o ml di latte.
In una ciotola mescolare i tuorli con il cioccolato fuso e la gelatina strizzata. Aggiungere poi la panna montata mescolando con una frusta a mano dal basso verso l'alto. Versare il composto nel disco di 22 cm di diametro e mettere in frizer per una notte intera.
Per la mousse al latte:
montare la panna fresca. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e sciogliere la gelatina in 2o ml di latte.
In una ciotola mescolare i tuorli con il cioccolato fuso e la gelatina strizzata. Aggiungere poi la panna montata mescolando con una frusta a mano dal basso verso l'alto. Versare il composto nel disco sopra la mousse fondente ormai congelata e mettere in frizer per una notte intera.
Per la mousse bianca:
montare la panna fresca. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e sciogliere la gelatina in 2o ml di latte.
In una ciotola mescolare i tuorli con il cioccolato fuso e la gelatina strizzata. Aggiungere poi la panna montata mescolando con una frusta a mano dal basso verso l'alto. Versare il composto nel disco sopra la mousse al latte ormai congelata e mettere in frizer per una notte intera.
Per la glassa a specchio:
ammolare la gelatina in acqua fredda.
Portare l'acqua con lo zucchero e il glucosio a 103°C in un pentolino.
Aggiungere quindi il latte condensato e togliere dal fuoco. Una volta che il composto arriva a 60°C aggiungere il cioccolato bianco e la gelatina ammollata e sciogliere il tutto. Versare quindi il composto in un becher e mixare con il mixer ad immersione il composto fino a che risulterà omogeneo. Aggiungere il colorante (nel mio caso giallo) e mescolare fino a che non si raggiunge colore desiderato. Una volta che la glassa raggiunge i 35°C si può versare sul semifreddo appena tolto dal frizer e adagiato su una gratella per far colare l'ecceso.
Vedi anche...
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Commenti (20)
Ciao la Márquise va messa come base o come ultimo strato dopo i 3 cioccolati? Grazieee
Uauh! Ke bella! Votata!
😍🧁🧁🧁🧁🧁
Grazie mille 😊 vi farò sapere come va 😉
Grazie mille 😊 vi farò sapere come va 😉
complimenti!
Ciao MIRYDOM! Puoi fare la sostituzione tranquillamente perchè il miele è costituito da glucosio. Ti consiglio di utilizzare un miele neutro per non alterare il sapore. Buon lavoro e facci sapere come verrà la torta!
Bellissima sembra un sole! 5 muffin!
Bella e buona, votata
un bel po' di tempo ! 5 maffin per te'
molto golosa
Wooooow
Super bella 5 muffin
Bellissima!!! Stavo proprio cercando una ricetta per la glassa a specchio... farò una torta molto simile la prossima settimana per il compleanno di mia figlia 👍🏻
Secondo te potrei sostituire lo sciroppo di glucosio col miele? In internet scrivono di sì ma, vorrei essere certa che venga lucida lo stesso .
Ancora complimenti 🧁🧁🧁🧁🧁
Votata
Che bella!!
Stupenda
che lavorone!!!! bravissimaaaa!!!
che delizia
buono!