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MOUSSE AI TRE CIOCCOLATI NATALIZIA
Creata da Benedetta232323 il
Ingredienti
- 250 g CIOCCOLATO FONDENTE MIN. 60%
- 250 g PANNA FRESCA LIQUIDA
- 50 g TUORLI
- 250 g CIOCCOLATO AL LATTE
- 250 g PANNA FRESCA LIQUIDA
- 50 g TUORLI
- 250 g CIOCCOLATO BIANCO
- 250 g PANNA FRESCA LIQUIDA
- 50 g TUORLI
- 180 g CIOCCOLATO FONDENTE
- 120 g RISO SOFFIATO
- 1.5 g Gelatina in Fogli
- 3 g Gelatina in Fogli
- 3.5 g Gelatina in Fogli
Preparazione
BASE : fondere il cioccolato fondente (180 gr) a bagnomaria. Unire il riso soffiato. Mettere il tutto su una teglia da 24 cm di diametro e lasciare solidificare per almeno 30 minuti.
MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE: montare la panna (250 gr) con le fruste elettriche. Nel frattempo far fondere i 250 gr di cioccolato fondente a bagnomaria. Mettere 1.5 gr di gelatina in acqua fredda per ammorbidirla e successivamente sciogliere in un padellino antiaderente con pochissima acqua. In una ciotola montare i tuorli (50 gr) fino a farli sbianchire. Unire la panna con il cioccolato fuso , la gelatina e i tuorli e amalgamare delicatamente. Versare sulla base e lasciare in frigorifero per 1 ora e 30 / 2 ore.
MOUSSE AL CIOCCOLATO AL LATTE: montare la panna (250 gr) con le fruste elettriche. Nel frattempo far fondere i 250 gr di cioccolato al latte a bagnomaria. Mettere 3 gr di gelatina in acqua fredda per ammorbidirla e successivamente sciogliere in un padellino antiaderente con pochissima acqua. In una ciotola montare i tuorli (50 gr) fino a farli sbianchire. Unire la panna con il cioccolato fuso , la gelatina e i tuorli e amalgamare delicatamente. Versare sulla base e lasciare in frigorifero per 2 ore.
MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO: montare la panna (250 gr) con le fruste elettriche. Nel frattempo far fondere i 250 gr di cioccolato al latte a bagnomaria. Mettere 3.5 gr di gelatina in acqua fredda per ammorbidirla e successivamente sciogliere in un padellino antiaderente con pochissima acqua. In una ciotola montare i tuorli (50 gr) fino a farli sbianchire. Unire la panna con il cioccolato fuso , la gelatina e i tuorli e amalgamare delicatamente. Versare sulla base e lasciare in frigorifero per 3 ore.
Spalmare la superficie con della gelatina neutra e decorare a piacere.
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Commenti (10)
Buona!
Super golosa! Votatissima
Buona. Votata!
Buona
Complimenti
Wow!!! Molto golosa!!!
Sembra buonissima!
Tanto lavoro ma un bellissimo risultato!!! Golosissima! Complimenti :)
Ottima
Che bontà!!!!