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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMousse allo yogurt e albicocche
Creata da worrie il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g albicocche
- 150 g zucchero
- 80 g yogurt greco
- 100 g panna montata
Per lo yogurt greco fatto in casa:
Prendete dello yogurt naturale intero.In una ciotola alta mettete un tovagliolo bianco di cotone non troppo spesso, fermatelo ai bordi in modo che resti sollevato dal fondo e versate lo yogurt. Legate i quattro angoli del tovagliolo e mette il vostro fagotto sospeso a gocciolare per tutta la notte. Potete sistemarlo con un cucchiaio di legno sospeso sul lavandino, in un colino appoggiato sopra la ciotola, insomma un pò come si vuole, l'importante è che il fagotto non tocchi il fondo e resti ben distante dal siero che perderà con il passare delle ore.
La mattina dopo aprite i fagotto e con un cucchiaio prelevate il vostro yogurt greco fresco fresco.
Tagliate le albicocche a pezzetti e mettetele sul fuoco con lo zucchero.Cuocete a fiamma bassa, mescolando spesso. Dopo una ventina di minuti, dovreste avere un composto ridotto.
Frullate le albicocche e lasciatele raffreddare completamente. Sul fondo del bicchiere che userete per le vostre mousse, mettete un cucchiaino di questo composto.
Aggiungete al resto lo yogurt.
Montate la panna e incorporatela delicatamente al composto di yogurt e albicocche.
Con una sac à poche, riempite i vostri bicchieri.
Mettete le mousse allo yogurt e albicocche in frigo un'oretta prima di servirle!
Prendete dello yogurt naturale intero.In una ciotola alta mettete un tovagliolo bianco di cotone non troppo spesso, fermatelo ai bordi in modo che resti sollevato dal fondo e versate lo yogurt. Legate i quattro angoli del tovagliolo e mette il vostro fagotto sospeso a gocciolare per tutta la notte. Potete sistemarlo con un cucchiaio di legno sospeso sul lavandino, in un colino appoggiato sopra la ciotola, insomma un pò come si vuole, l'importante è che il fagotto non tocchi il fondo e resti ben distante dal siero che perderà con il passare delle ore.
La mattina dopo aprite i fagotto e con un cucchiaio prelevate il vostro yogurt greco fresco fresco.
Tagliate le albicocche a pezzetti e mettetele sul fuoco con lo zucchero.Cuocete a fiamma bassa, mescolando spesso. Dopo una ventina di minuti, dovreste avere un composto ridotto.
Frullate le albicocche e lasciatele raffreddare completamente. Sul fondo del bicchiere che userete per le vostre mousse, mettete un cucchiaino di questo composto.
Aggiungete al resto lo yogurt.
Montate la panna e incorporatela delicatamente al composto di yogurt e albicocche.
Con una sac à poche, riempite i vostri bicchieri.
Mettete le mousse allo yogurt e albicocche in frigo un'oretta prima di servirle!
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Commenti (2)
Che delizioso =) Ormai la stagione delle albicocche è finita ma si potrebbe provare anche con dell'altra frutta .. Penso che si potrebbe provare ... Claudia
Che delizioso =) Ormai la stagione delle albicocche è finita ma si potrebbe provare anche con dell'altra frutta .. Penso che si potrebbe provare ... Claudia