RICETTE DELLE DOLCINE
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mpignolate di San Martino

Creata da bianca95 il
mpignolate di San Martino

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina00
  • 500 g farina di grano duro
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 cucchiaio zucchero
  • 30 g sale
  • q.b. acqua tiepida
  • 50 g olio extravergine d'oliva
  • 1 Kg cipolla bianca
  • 400 g salsiccia
  • 200 g olive nere denocciolate
  • q.b. olio per friggere e spennellare
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

In una padella mettere olio e cipolla e far appassire con coperchio e quando sarà ben cotta si fa scolare per 2 ore. Preparare l'impasto per la sfoglia, facendo una fontana con le farine e aggiungere sale, zucchero, il Lievito e l'olio e iniziare ad impastare con acqua. Quando l'impasto è pronto far lievitare. Passare l'impasto tra i rulli e formare delle sfoglie. Farcire le sfoglie, spennellando il fondo con olio mettendo una spolverata di pepe, la cipolla precedentemente aromatizzata con sale e pepe, la salsiccia spellata e le olive, chiudere formando un lungo salsicciotto e arrotolare su se stesso formando le mpignolate. Infornare a 200 gradi per 25-30 minuti.



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Commenti (9)

lilype
lilype il

ma che belleeee

keilaa
keilaa il

Wow che buoni che sembrano,li devo provare al più presto!grazie per la ricetta.

Boffi
Boffi il

Che belle!!

mamma0760
mamma0760 il

wow

stellacasu
stellacasu il

Che bontà! Votata :-)

mariperf
mariperf il

da provare

mariperf
mariperf il

buoni

lorymonni
lorymonni il

La voglio provare mi piace votata 5 muffin

roxs3lla
roxs3lla il

😍😍😍 bravaaa