Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMUD CAKE
Creata da sydney74 il
10 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 200 g CIOCCOLATO FONDENTE
- 160 g BURRO
- 150 ml LATTE
- 200 g ZUCCHERO
- 220 g FARINA
- 40 g CACAO AMARO
- 2 (nessuna) UOVA
- 1/2 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
Far sciogliere il burro, una volta fuso, aggiungere il cioccolato fondente tritato. Mescolate fino a che il cioccolato sia fuso completamente.
In una terrina mescolare le uova con il latte e lo zucchero.
Unire il cioccolato fuso al composto di uova e mescolare.
Setacciate la farina insieme al cacao ed al lievito, aggiungerla al composto e far amalgamare il tutto.
Versare l'impasto in una tortiera da 22cm imburrata ed infarinata.
Cuocere la torta al cioccolato a 170° per 50 minuti circa, controllare la cottura con uno stuzzicadente. Una volta pronta la torta, capovolgerla su una gratella e lasciarla raffreddare.
Intanto preparare la glassa:
In un pentolino far bollire la panna,quindi spegnere la fiamma e aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente.Mescolate finchè il cioccolato non si è completamente sciolto. Riprendete la Mud cake e glassatela con la glassa tiepida.Passare con i rebbi della forchetta sulla glassa per fare una sorta di decori.
PER LA GLASSA
150 gr di cioccolato fondente
80 ml di panna per dolci
In una terrina mescolare le uova con il latte e lo zucchero.
Unire il cioccolato fuso al composto di uova e mescolare.
Setacciate la farina insieme al cacao ed al lievito, aggiungerla al composto e far amalgamare il tutto.
Versare l'impasto in una tortiera da 22cm imburrata ed infarinata.
Cuocere la torta al cioccolato a 170° per 50 minuti circa, controllare la cottura con uno stuzzicadente. Una volta pronta la torta, capovolgerla su una gratella e lasciarla raffreddare.
Intanto preparare la glassa:
In un pentolino far bollire la panna,quindi spegnere la fiamma e aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente.Mescolate finchè il cioccolato non si è completamente sciolto. Riprendete la Mud cake e glassatela con la glassa tiepida.Passare con i rebbi della forchetta sulla glassa per fare una sorta di decori.
PER LA GLASSA
150 gr di cioccolato fondente
80 ml di panna per dolci
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community