RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

MUD CAKE

Creata da sydney74 il
MUD CAKE

 10 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g CIOCCOLATO FONDENTE
  • 160 g BURRO
  • 150 ml LATTE
  • 200 g ZUCCHERO
  • 220 g FARINA
  • 40 g CACAO AMARO
  • 2 (nessuna) UOVA
  • 1/2 bustina/e LIEVITO PER DOLCI

Far sciogliere il burro, una volta fuso, aggiungere il cioccolato fondente tritato. Mescolate fino a che il cioccolato sia fuso completamente.
In una terrina mescolare le uova con il latte e lo zucchero.
Unire il cioccolato fuso al composto di uova e mescolare.
Setacciate la farina insieme al cacao ed al lievito, aggiungerla al composto e far amalgamare il tutto.
Versare l'impasto in una tortiera da 22cm imburrata ed infarinata.
Cuocere la torta al cioccolato a 170° per 50 minuti circa, controllare la cottura con uno stuzzicadente. Una volta pronta la torta, capovolgerla su una gratella e lasciarla raffreddare.
Intanto preparare la glassa:
In un pentolino far bollire la panna,quindi spegnere la fiamma e aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente.Mescolate finchè il cioccolato non si è completamente sciolto. Riprendete la Mud cake e glassatela con la glassa tiepida.Passare con i rebbi della forchetta sulla glassa per fare una sorta di decori.
PER LA GLASSA
150 gr di cioccolato fondente
80 ml di panna per dolci


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!