Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMuffin al cappuccino
Creata da isamaxcris il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 260 g farina
- 100 g zucchero
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 3 cucchiaino/i caffe solubile
- 1 (nessuna) pizzico di sale
- 230 ml latte tiepido
- 115 g burro fuso
- 1 (nessuna) uovo
- 1 (nessuna) vanillina
- 1 q.b gocce di cioccolato
Mettete il burro in un contenitore, fatelo fondere nel microonde e lasciatelo raffreddare; in un pentolino scaldate il latte fino a farlo diventare tiepido. Procedete con la consueta separazione degli ingredienti secchi da quelli liquidi:
1° Ciotola: setacciatevi la farina con il lievito, unite il caffè solubile in grani, il pizzico di sale e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio in maniera accurata;
2° Ciotola: sbattete l'uovo con una frusta, aggiungetevi il burro fuso, il latte tiepido e l'essenza di vaniglia. Mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.
Versate il composto liquido sopra a quello solido e mescolate facendo 5/6 giri di cucchiaio. Lasciate riposare il composto per permettere al latte tiepido di sciogliere il caffè solubile.
Disponete il composto negli appositi stampini da muffins contenenti i relativi pirottini riempiendo per ¾ aggiungete delle gocce di cioccolato e cuocete nel forno già caldo per circa 20 minuti a 180i muffin per essere assaporati ,si devono mangiare freddi
1° Ciotola: setacciatevi la farina con il lievito, unite il caffè solubile in grani, il pizzico di sale e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio in maniera accurata;
2° Ciotola: sbattete l'uovo con una frusta, aggiungetevi il burro fuso, il latte tiepido e l'essenza di vaniglia. Mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.
Versate il composto liquido sopra a quello solido e mescolate facendo 5/6 giri di cucchiaio. Lasciate riposare il composto per permettere al latte tiepido di sciogliere il caffè solubile.
Disponete il composto negli appositi stampini da muffins contenenti i relativi pirottini riempiendo per ¾ aggiungete delle gocce di cioccolato e cuocete nel forno già caldo per circa 20 minuti a 180i muffin per essere assaporati ,si devono mangiare freddi
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
brava isa..questi muffin sembrano molto invitanti!!!
Ciao Isa sensazionale questa ricetta, un'insieme di sapori brava i miei 5 m sono per te anche se con ritardo baci Germana
grazie dolcezze 5 m a tutte anche a te fren65 baci ISA
anche io ho preparato i muffin,con il cuore di nutella,ciao sevin.
Ma sono meravigliosi! Ti rubo la ricetta e alla prima occasione li provo! 5M per te! Daniela :)
buonissimi!!!!!!! brava!!
brava Isa. w i muffin.
... ma anche caldi hanno un loro perchè. Brava Isa, come sempre del resto
la foto nella raccolta MUFFIN CHE PASSIONE