Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin al Cioccolato, Senza Burro
Creata da Eliana12 il
Ingredienti
- 100 g Farina tipo 00
- 100 g Zucchero
- 50 g Cacao Amaro in Polvere
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Uova
- 1/2 confezione Gocce di cioccolato
- 100 ml Latte
- 50 ml Olio di Semi
- 1 bustina Vanillina
- 5 cucchiaio Zucchero al Velo
- 4 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Unite la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero semolato e il cacao in polvere in una ciotola. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene il tutto. In una seconda ciotola aprite le uova e sbattetele con una forchetta per 2 minuti. Unite il latte senza smettere di mescolare con le fruste e in ultimo l'olio di semi: dovrete ottenere un composto liquido e leggermente spumoso.
Unite gli ingredienti secchi al composto liquido e lavorate fino ad ottenere un composto cremoso e soprattutto privo di grumi. Aggiungete se volete, una bustina di vanillina. Aggiungete infine qualche goccia di cioccolato. Prendete gli stampini per muffin e riempiteli con il vostro impasto per circa 2/3 così da non rischiare che strabordino durante la cottura. Cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti a 180 gradi. Fate la prova dello stecchino o di due spaghetti per controllare la cottura e accertatevi che sia asciutto. Sfornate i muffin al cioccolato senza burro e fateli raffreddare per 10 minuti prima di servirli. Dopo se volete potete spolverizzarli di zucchero a velo normale o vanigliato o entrambi.
E saranno subito pronti per essere gustati!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Buoni
Ottimi
super buono
Sono buonissimi!!!😻 Non si possono non fare!😻