Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin all'amarena
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 90 g Zucchero semolato
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 cucchiaino Bicarbonato
- 1 pizzico Sale
- 1 Uova intere
- 50 ml Olio di semi di arachidi
- 100 ml Latte
- 125 ml Yogurt all'amarena o alla ciliegia
- 1 vasetto Amarene sciroppate
- 30 g Cioccolato fondente
- 1/2 bustina Vanillina
Preparazione
Mettere in una ciotola farina, zucchero, lievito, bicarbonato e vanillina setacciati insieme; aggiungere un pizzico di sale e miscelare.
A parte, unire l’uovo intero, l’olio ed il latte, sbattere leggermente e versare sulle polveri, aggiungere lo yogurt e mescolare il tutto lasciando il composto un po’ grumoso.
Riempire a metà i pirottini di carta, mettere al centro un’amarena sciroppata e finirli di riempire fino a 2/3.
Cuocere in forno a 180° per una ventina di minuti e lasciar raffreddare su una gratella.
Fondere il cioccolato a bagnomaria e colarlo in un cono di cartaforno; chiudere bene e tagliare la punta. Su un foglio di cartaforno disegnare delle figure astratte, lettere dell’alfabeto, fiori o altro, e mettere in freezer a rassodare.
Prima di servire, guarnire i muffin con i decori di cioccolato e un filo di sciroppo di amarena.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
🧁🧁🧁🧁🧁
buonissimi brava
Sei gentilissima!
Deliziosi 😊
buonissimi, complimenti
Deliziosi! 😋