RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffin alla ricotta

Creata da beatrisss il
Muffin alla ricotta

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 125 g zucchero
  • 240 g farina 00
  • 80 ml olio di semi
  • 2 uova
  • 2 latte (cucchiai)
  • 4 g Lievito Pane degli Angeli
  • 1 pizzico di sale
  • q.b granella di zucchero
  • 2 cucchiai di uva passa ammollata e strizzata

Preparazione

Setacciate la ricotta, quindi mettetela in una terrina e lavoratela con una forchetta per renderla morbida. Aggiungete anche lo zucchero, l’olio di semi, le uova sbattute e amalgamate.

Aggiungete la farina setacciata insieme con il lievito, un pizzico di sale e mescolate molto bene. Per rendere il composto più omogeneo aggiungete anche 2 cucchiai di latte e l’uva passa strizzata e precedentemente ammollata in acqua tiepida per una decina di minuti.

Mettete un pirottino di carta in ogni stampino per muffin e riempitelo con l’impasto per 2/3. Cospargete la superficie con la granella di zucchero.

Cuocete i muffin alla ricotta in forno caldo a 180 °C per 15 minuti. Fate la prova stecchino e, qualora non fossero ancora cotti, teneteli 5 minuti in più.

Sfornate i muffin e metteteli a raffreddare su una gratella.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buoni votati

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Ok