Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin alla ricotta
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 125 g zucchero
- 240 g farina 00
- 80 ml olio di semi
- 2 uova
- 2 latte (cucchiai)
- 4 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico di sale
- q.b granella di zucchero
- 2 cucchiai di uva passa ammollata e strizzata
Preparazione
Setacciate la ricotta, quindi mettetela in una terrina e lavoratela con una forchetta per renderla morbida. Aggiungete anche lo zucchero, l’olio di semi, le uova sbattute e amalgamate.
Aggiungete la farina setacciata insieme con il lievito, un pizzico di sale e mescolate molto bene. Per rendere il composto più omogeneo aggiungete anche 2 cucchiai di latte e l’uva passa strizzata e precedentemente ammollata in acqua tiepida per una decina di minuti.
Mettete un pirottino di carta in ogni stampino per muffin e riempitelo con l’impasto per 2/3. Cospargete la superficie con la granella di zucchero.
Cuocete i muffin alla ricotta in forno caldo a 180 °C per 15 minuti. Fate la prova stecchino e, qualora non fossero ancora cotti, teneteli 5 minuti in più.
Sfornate i muffin e metteteli a raffreddare su una gratella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
buoni votati
Ok