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Muffin alla zucca decorati [Sfida Culinaria 10 ANNI di Dolcidee]
Creata da JESSY_89 il
Ingredienti
- 1 Per MUFFIN: UOVO
- 80 g ZUCCHERO
- 70 ml LATTE
- 50 ml OLIO di semi di girasole
- 200 g polpa di ZUCCA
- 1 cucchiaino spezie varie (CHIODI DI GAROFANO, CANNELLA)
- 0,5 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Per la PASTA DI ZUCCHERO:
- 1 confezione Pasta di Zucchero
- 1 oppure:
- 200 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 cucchiaino Colori per Dolci rosso
- 20 g Amido di Mais
- 1 foglio Gelatina in Fogli
- 15 g MIELE
- 1 cucchiaio ACQUA
- 1 PER DECORAZIONI:
- 1 cucchiaio Palline arcobaleno
- 100 ml PANNA di RISO da montare
- 1 oppure
- 100 ml Dolceneve
Preparazione
PREPARIAMO I MUFFIN:
Iniziamo pulendo e tagliando a cubetti piccoli la zucca che metteremo ad aromatizzare per almeno 2 ore in una bustina chiusa con un goccio di latte, chiodi di garofano e cannella (le spezie scelte che poi toglieremo).
Poi lo facciamo ammorbidire in forno per circa un 15 minuti a 200°.
Una volta pronta la schiacciamo per bene con una forchetta per creare una purea di zucca.
In una ciotola, montiamo insieme l'uovo e lo zucchero e quando il composto sarà spumoso e chiaro, aggiungiamo l'olio, il latte, la farina e il lievito. Infine, inseriamo la purea di zucca e mescoliamo il tutto con un cucchiaio.
Mettiamo il composto in dei pirottini per muffin (ne escono circa 10) e cuociamo per 15 minuti a 180°.
PER LA DECORAZIONE DI PASTA DI ZUCCHERO:
Se abbiamo già la pasta di zucchero già pronta, ne lasciamo una parte bianca e in un'altra uniamo qualche goccia di colorante rosso e stendiamo il panetto.
Oppure, la prepariamo mettendo a sciogliere il foglio di colla di pesce, precedentemente ammollato in acqua, con del miele e un cucchiaio di acqua sul fuoco.
In una ciotola, versiamo lo zucchero a velo e il composto di miele e mescoliamo finché non si forma un panetto lavorabile con le mani. Se la consistenza è ancora molto morbida aggiungiamo l'amido di mais o altro zucchero a velo.
Dividiamo il panetto in due parti, in una mettiamo il colorante rosso e amalgamiamo.
Mettiamo in frigo per far solidificare una mezz'ora almeno.
Una volta pronto il panetto per lavorarlo, creiamo dei fiorellini e dei cuoricini con l'impasto colorato, mentre con la parte bianca stesa ricopriamo due o tre muffin (a piacere).
PER LA DECORAZIONE DI PANNA:
Montiamo la panna già dolcificata a neve e con la sac-à-poche decoriamo la superficie dei muffin (io questa volta ho utilizzato una panna di riso da montare come alternativa alla panna con lattosio ma sono ottime entrambe).
Infine applichiamo le palline arcobaleno sulla panna e le decorazioni di pasta di zucchero, come più ci piacciono.
Buona festa!
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Commenti (20)
Belli!!
Buoni
fantastici!!! 5 muffin per te
Bellissimi! Complimenti! 👏👏
Buonissimi e bellissime decorazioni! Votatissimi
Complimenti!!!
Sono bellissimi. Complimenti votati
Bellissimi
5 muffins per te! Complimenti
Molto molto belli😋😋
Stupendi 😍 bellissimi 😍 meravigliosi 😀😀😀
molto carini !
Scenografici ,bellissimi e sicuramente buonissimi! 😃😃
😊
Bellissimiiii!!👏👏👏
Belli! Votati
Super 5 muffin
buono
buoni e belli, super voto
buoni