Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin bicolore
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 150 g zucchero
- 80 ml olio di semi
- 1 caffè solubile (cucchiaino)
- 100 ml latte
- 5 g lievito per dolci
- q.b sale
Preparazione
In una prima terrina versate lo zucchero, il pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati. Mescolate bene.
In una seconda terrina sbattete le uova, l’olio e il latte.
Unite in una terza terrina, 1/3 del composto secco e 1/3 di quello umido, amalgamate bene e aggiungete il caffè liofilizzato sciolto in un cucchiaio di acqua calda. Mettete il composto scuro da parte.
Riprendete le prime due terrine, aggiungete la vanillina in quella con la farina, e amalgamate i due composti. Questo rappresenta l’impasto bianco dei muffin bicolore.
Versate il composto bianco (più denso di quello nero) sul fondo di pirottini o di stampini da muffin, completate versando su ciascuno un sottile strato di impasto nero.
Cuocete i muffin in forno caldo a 180 °C per 15/20 minuti. Lasciateli poi raffreddare bene prima di servirli.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Ok
oggi a tutti muffin 5 per te
Votata
buoni
Wow
Buoni
buoni
che bontà!