RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffin bicolore

Creata da beatrisss il
Muffin bicolore

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g zucchero
  • 80 ml olio di semi
  • 1 caffè solubile (cucchiaino)
  • 100 ml latte
  • 5 g lievito per dolci
  • q.b sale

Preparazione

In una prima terrina versate lo zucchero, il pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati. Mescolate bene.

In una seconda terrina sbattete le uova, l’olio e il latte.



Unite in una terza terrina, 1/3 del composto secco e 1/3 di quello umido, amalgamate bene e aggiungete il caffè liofilizzato sciolto in un cucchiaio di acqua calda. Mettete il composto scuro da parte.

Riprendete le prime due terrine, aggiungete la vanillina in quella con la farina, e amalgamate i due composti. Questo rappresenta l’impasto bianco dei muffin bicolore.



Versate il composto bianco (più denso di quello nero) sul fondo di pirottini o di stampini da muffin, completate versando su ciascuno un sottile strato di impasto nero.

Cuocete i muffin in forno caldo a 180 °C per 15/20 minuti. Lasciateli poi raffreddare bene prima di servirli.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

jellystik
jellystik il

Ok

Pallocchio02
Pallocchio02 il

oggi a tutti muffin 5 per te

Chiareta
Chiareta il

Votata

beatrisss
beatrisss il

buoni

chiaragrasso
chiaragrasso il

Wow

Nataliabirkedal
Nataliabirkedal il

Buoni

gabrya
gabrya il

buoni

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!