RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffin capresi

Creata da beatrisss il
Muffin capresi

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g burro
  • 200 g zucchero
  • 5 uova
  • 300 g mandorle spellate
  • 250 g cioccolato fondente

Preparazione

Tostate leggermente le mandorle nel forno ben caldo, oppure in una padella rigirandole di continuo per non bruciacchiarle, mettetele nel mixer aggiungendo due cucchiai di zucchero per evitare che le lame scaldino troppo le mandorle e che si impastino. Ora sciogliete a bagnomaria il cioccolato, deve risultare ben fluido, intanto mettete in una terrina a sponde alte il burro a temperatura ambiente ed a pezzetti, con metà dello zucchero e i tuorli delle uova (gli albumi non gettateli, vi serviranno) e montate bene il tutto, aggiungere ora il cioccolato fuso. Montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungete al composto di burro e cioccolato le mandorle tritate ed il restate zucchero, ora incorporate gli albumi avendo cura di amalgamarli mescolando sempre dal basso verso l’alto così da evitare che smontino. Imburrate degli stampini individuali in alluminio e foderateli con carta forno modellandola bene. Infornateli a forno già caldo per 45 minuti. Una volta che si saranno raffreddati spolverizzare con zucchero a velo la superficie.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

jellystik
jellystik il

Buoni

beatrisss
beatrisss il

buoni