Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin capresi
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 250 g burro
- 200 g zucchero
- 5 uova
- 300 g mandorle spellate
- 250 g cioccolato fondente
Preparazione
Tostate leggermente le mandorle nel forno ben caldo, oppure in una padella rigirandole di continuo per non bruciacchiarle, mettetele nel mixer aggiungendo due cucchiai di zucchero per evitare che le lame scaldino troppo le mandorle e che si impastino. Ora sciogliete a bagnomaria il cioccolato, deve risultare ben fluido, intanto mettete in una terrina a sponde alte il burro a temperatura ambiente ed a pezzetti, con metà dello zucchero e i tuorli delle uova (gli albumi non gettateli, vi serviranno) e montate bene il tutto, aggiungere ora il cioccolato fuso. Montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungete al composto di burro e cioccolato le mandorle tritate ed il restate zucchero, ora incorporate gli albumi avendo cura di amalgamarli mescolando sempre dal basso verso l’alto così da evitare che smontino. Imburrate degli stampini individuali in alluminio e foderateli con carta forno modellandola bene. Infornateli a forno già caldo per 45 minuti. Una volta che si saranno raffreddati spolverizzare con zucchero a velo la superficie.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buoni
buoni