Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin Cheddar e Bacon
Creata da Alephant il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 50 g Farina di mais
- 2 Uova
- 100 g Burro
- 120 ml Latte parzialmente scremato
- 120 g Yogurt magro
- 8 Bacon o pancetta
- 2 cucchiaino Lievito Pizzaiolo
- 2 cucchiaio Zucchero
- 4 cucchiaio Erba cipollina
- 1/2 cucchiaino Bicarbonato
- 150 g Formaggio Cheddar (o cosa si preferisce)
- 1 cucchiaino Sale
Preparazione
Friggete le fette di bacon in una padella calda finche saranno ben dorate e croccanti. Scolatele e tagliatele a pezzetti, mettetele da parte.
In una ciotola capiente mescolate insieme le farine, le erbe, il formaggio, il sale, il lievito, il bicarbonato e lo zucchero e mescolate bene.
In un’altra ciotola sbattete le uova poi aggiungete il burro sciolto, il latte, lo yogurt e i pezzetti di bacon e mescolate bene.
Incorporate delicatamente il composto con le uova agli ingredienti secchi finché sono appena amalgamati. Non mescolate troppo.
Riempite gli stampini con il composto fino a 2/3 e infornate per 18-20 minuti (per muffin grandi) o 10-12 minuti per mini-muffin, o finché sono ben dorati.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
buoni
sfiziosi
da provare! grazie...
Non light ma da fare assolutamente
Invitanti!
Molto particolare questa ricetta
Buonissimi di sicuro
Adoro i muffin salati!!
Buoni i maffin salati
Che buoni i muffa salati. Brava
Buonissimi i muffin salati.
mi piacciono i muffin salati
Invitante