Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin con cioccolato
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 100 g Farina 00
- 30 g Frumina
- 100 g Zucchero
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- Mezz bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
- 80 g Latte
- 40 g Olio di semi
- 1 Uovo
- 40 g Cioccolato fondente e al latte (avanzi uova di Pasqua)
- 1 busta Glassa al cacao
- 1 Gocce di Cioccolato
Preparazione
Preparate i muffin.
In una terrina mescolate tutti gli ingredienti solidi (farina, frumina, zucchero, lievito, vanillina, sale).
In un'altra quelli liquidi (latte, olio, uovo).
Unite i liquidi ai solidi, mescolate e quando non ci sono più grumi aggiungete il cioccolato tagliato a coltello.
Riempite per 3/4 gli stampini dei muffin e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per circa 17-20 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Lasciate raffreddare.
Decorate i muffin.
Portare a bollore in un pentolino l'acqua. Spegnete e immergete la busta di glassa al cacao per 7-8 minuti.
Lavatela dall'acqua, asciugatela e lavoratela con le mani per fare scegliere tutto il contenuto.
Aprite un angolo della busta e decorate i muffin. Cospargeteli subito con le decorazioni al cioccolato
(questa operazione va fatta molto velocemente perché la glassa si solidifica subito).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Grazie a tutte
Complimenti,, molto belli, io non ho provato ancora la glassa, utilizzo ancora le uova di pasqua rimanenti 😊ma spero abreve di conoscerla, mi incuriosisce! Votata
Buoni!
Super golosi!!!!! 5 muffin per i tuoi muffin :-D