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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemuffin con cuore di cioccolato
Creata da mariete1986 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti
100 grcioccolato fondente
80 grburro
80 grzucchero a velo
20 grfarina
2 uova
pizzicodi sale
1 bustina di vanillina
Preparazione
sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro a pezzi quando è fuso aggiungere lo zucchero a velo setacciato senza formare grumi e mescolare,sbattere le uova con un pizzico di sale e aggiungere alla crema di cioccolato tiepido aggiungendo piano mescolando bene gli ingredienti,aggiungere la farina setacciata e la vanillina mescolare bene usando sempre una cucchiaia di legno
spennellare gli stampini per i muffin con un po di burro e un po di farina senza esagerare altrimenti il tortino rimane bianco,riempire metà gli stampini,mettere nel congelatore almeno 2 ore prima di cuocerli (si mantengono nel congelatore anche un mese se coperti bene)
quando è il momento di servirli accendere il forno alcuni minuti prima di estrarli dal congelatore e portarlo a 180° infornare i tortini per circa 8 minuti,la cottura del tortino è fondamentale per la riuscita del cuore morbido all'interno.. appena il tortino si gonfia e comincia a formare delle crepe come nella foto,il tortino è pronto per essere sfornato.
100 grcioccolato fondente
80 grburro
80 grzucchero a velo
20 grfarina
2 uova
pizzicodi sale
1 bustina di vanillina
Preparazione
sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro a pezzi quando è fuso aggiungere lo zucchero a velo setacciato senza formare grumi e mescolare,sbattere le uova con un pizzico di sale e aggiungere alla crema di cioccolato tiepido aggiungendo piano mescolando bene gli ingredienti,aggiungere la farina setacciata e la vanillina mescolare bene usando sempre una cucchiaia di legno
spennellare gli stampini per i muffin con un po di burro e un po di farina senza esagerare altrimenti il tortino rimane bianco,riempire metà gli stampini,mettere nel congelatore almeno 2 ore prima di cuocerli (si mantengono nel congelatore anche un mese se coperti bene)
quando è il momento di servirli accendere il forno alcuni minuti prima di estrarli dal congelatore e portarlo a 180° infornare i tortini per circa 8 minuti,la cottura del tortino è fondamentale per la riuscita del cuore morbido all'interno.. appena il tortino si gonfia e comincia a formare delle crepe come nella foto,il tortino è pronto per essere sfornato.
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Commenti (4)
complimenti!! è da un pò che volevo provare questi buonissimi tortini e così ho seguito passo passo la tua ricetta...i miei assaggiatori si sono leccati i baffi!! Hai spiegato davvero bene, brava!! Ciao!
Brava! Hai spiegato molto bene sia il procedimento che la cottura! Complimenti! Muffin ottimi!
cos'è, un codice segretissimo? e cosa aspettavi a condividerlo? proverò grazie. brava. evelin
per ottenere un cuore fondente bello morbido bisogna MESCOLARE L'IMPASTO PER 3 VOLTE VERSO DESTRA, DUE VERSO SINISTRA E DUE AL CENTRO IN ORIZZONTALE... PROVATELO!!! BACI....