Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin con frosting al cioccolato
Creata da filardi80 il
Ingredienti
- 2 uova
- 200 g zucchero
- 100 ml olio di semi di girasole
- 150 ml latte
- 300 g farina
- 30 g cacao amaro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- q.b. nutella
- 100 g cioccolato fondente
- 160 g Zucchero al Velo
- 150 g burro
- 20 g cacao amaro
- q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere l'olio ed il latte e continuare a mescolare. Aggiungere poco alla volta la farina ed il cacao setacciati. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. Infine aggiungere il lievito.
Versare mezzo cucchiaio di impasto in ogni pirottino, mettere al centro di ognuno un abbondante cucchiaino di nutella, ricoprire con altro impasto. Infornare a 180° per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo preparare il frosting al cioccolato
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare. Montare il burro (a temperatura ambiente) ed aggiungerci lo zucchero al velo, continuare a montare con lo sbattitore elettrico ottenendo una crema, aggiungere il cacao e continuare a sbattere. Aggiungere poi il cioccolato ed amalgamare bene il tutto.
Decorare i muffin con la crema ottenuta e mettere su ognuno di essi una goccia di cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Golosi,5maffin
Wooooow 5 muffin