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Muffin con gocce di cioccolato
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 125 g BURRO
- 135 g zucchero
- 2 uova
- 1 Vaniglia in bacca
- 270 g farina 00
- 140 g latte intero
- 100 g Gocce di cioccolato
- 10 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico bicarbonato
Preparazione
Per preparare i muffin con gocce di cioccolato lavorate con le fruste elettriche il burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente per almeno un’ora precedentemente, con lo zucchero , fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso . Dopodiché incidete una bacca di vaniglia e raschiate i semi utilizzando il dorso di un coltello
Versate questi ultimi nella ciotola con burro e zucchero . Azionate nuovamente le fruste e aggiungete le uova, anche queste a temperatura ambiente, una alla volta in questo modo gli ingredienti non si slegheranno
Ora setacciate la farina 7, il lievito per dolci 8 ed il bicarbonato 9 direttamente nella ciotola con il composto.
Aggiungete anche il pizzico di sale e azionate nuovamente le fruste per inglobate le polveri 10. Noterete che l’impasto diventerà più consistente quindi stemperatelo con il latte a temperatura ambiente versato a filo 11. A questo punto il composto sarà morbido e compatto 12.
Unite 80 grammi di gocce di cioccolato 13 e mescolate con una spatola per inglobarle dopodiché trasferite il composto in una sàc-a-poche usa e getta senza bocchetta 14 in questo modo potrete effettuare un lavoro più pulito altrimenti utilizzate pure un cucchiaio. Sistemate i pirottini di carta in una pirofila da muffin e riempiteli per 2/3, quindi lasciando meno di un centimetro dalla superficie 15. Ogni muffin dovrà pesare all’incirca 70 grammi.
Sulle tortine versate le rimanenti 20 gocce di cioccolato 16 e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti in modalità statica
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