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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemuffin con gocce di cioccolato
Creata da 1679282104117:matimati il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 200 ml latte
- 80 g burro
- 60 g zucchero semolato
- 2 (nessuna) uova
- 1\2 (nessuna) lievito
- 1 pizzico/i sale
- 1 q.b gocce di cioccolato
IN UNA CIOTOLA MESCOLATE E AMALGAMATE LA FARINA CON LE UOVA,IL LATTE,UN PIZZICO DI SALE,LO ZUCCHERO,1/2 DI LIEVITO E IL BURRO FUSO,LASCIATO RAFFREDDARE,OTTENENDO UN COMPOSTO OMOGENEO.AGGIUNGERE LE GOCCE DI CIOCCOLATO Q.B.IMBURRATE E INFARINATE UNO STAMPO PER MUFFIN.INFORNATE PER 30 MINUTI A 180 GRADI.SERVITELI ANCORA TIEPIDI
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Commenti (7)
grazie mille per la ricetta
p.s. scusa, la temperatura e 180° non 200/220. buona giornata.
visto che dici che proverai a farli con la ricotta, prova la mia ricetta così vedrai se sul risultato finale incide o no la differenza nei tempi di cottura. te la passo. fammi poi sapere. evelin 250 g di farina 00 120 g di zucchero 100 g di burro fuso 250 g di ricotta 1/2 bicchiere/i di latte 1 bustina/e di lievito per dolci 2 uova 70 g di cioccolato fondente in gocce o a scaglie Preparazione Spatolare la ricotta al naturale per ammorbidirla (volendo è possibile aromatizzarla ricotta a piacere es. caffè in polvere, liquore ...). Montare il burro con lo zucchero finché schiarisce. Unire le uova una alla volta, continuando a montare. Mischiare farina e lievito quindi unirli all'impasto setacciando. A questo punto, inserire la ricotta spatolata continuando a mescolare per non far smontare l'impasto. Unire il latte in quantità tale da rendere più morbido e fluido l'impasto, senza renderlo liquido. Unire il cioccolato tritato o in gocce (anche in questo caso è possibile sostituire il cioccolato e variare con uvetta, frutta secca, vaniglia ecc.). Mettere negli stampini monodose (non riempiti fino all'orlo) precedentemente imburrati e infarinati (non necessario se di silicone) e infornare a 200/220° per 15 minuti: il tempo di cottura dipende da molte varianti, tra cui se si tratta di forno ventilato o no quindi provare e stabilirla col proprio forno. Sfornare, lasciare raffreddare e, a piacere, spolverare con zucchero a velo. I muffin sono più buoni il giorno stesso e serviti caldi direttamente dal forno, possibilmente. Se riscaldati, è preferibile farlo nel forno normale che in quello a microonde ( rischia di farli indurire). VARIANTE: perché non usarli come segnaposto nella versione natalizia con uvetta e frutta candita? Oppure resi salati con lievito per pizza e prosciutto a cubetti, pancetta, formaggio ecc.
Sembrano davvero molto buoni. Anche a me 30 minuti sembrano tanti, però in effetti da forno a forno i tempi possono cambiare, quindi tutto è possibile. Brava!
Ciao proverò anche io a farli con la ricotta e a cuocerli meno.Io li ho fatti ieri e sinceramente non erano troppo cotti andava bene quel tempo.Quella foto è il risultato di ieri e direi che è stato ottimo,dopo 10 minuti non c' era già più nulla sul tavolo.
io li faccio con ricotta al posto del latte e gocce di cioccolato, quindi si somigliano, ma devo chiederti: sei sicura del tempo di cottura? 30 minuti per dei muffins mi sembra veramente tantissimo!!! io i miei li cuocio 15 minuti e sono perfetti... 30 non bruciano? grazie. evelin
Ciao, ti chiedo scusa ma mancano le gocce di cioccolato! Se puoi aggiungerle perchè mancano sia negli ingredienti che nel procedimento. Grazie. Daniela