Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin con mirtilli rossi essiccati
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 150 g mirtilli rossi essiccati
- 100 g burro
- 2 uova
- 350 g latte intero
- 350 g farina 00
- 150 g zucchero di canna
- 1 Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Mettere i mirtilli essiccati in ammollo in acqua fredda.
Fondere il burro dolcemente in un padellino e lasciare raffreddare.
Scolare i mirtilli dall’acqua, asciugarli con della carta assorbente e passarli nella farina.
Con un pennello da cucina usare poco burro fuso per imburrare gli stampini dei muffin oppure usare dei pirottini.
In una ciotola mettere gli ingredienti secchi: lo zucchero, la farina ed il lievito setacciati. Mescolare a mano con una frusta.
In un’altra ciotola o in un dosatore mettere gli ingredienti umidi: il latte, le uova ed il burro fuso raffreddato. Mescolare poco a mano.
Nella ciotola con gli ingredienti secchi versare dentro quelli umidi. Mescolare brevemente, giusto quanto serve per amalgamare bene gli ingredienti. Infine aggiungere i mirtilli rossi.
Mettere il composto nelle formine per muffin e riempire per circa 3/4.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Regolatevi in base al vostro forno, vale sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere dagli stampini i muffin con mirtilli rossi.
CONSERVAZIONE
Una volta cotti e raffreddati, si possono congelare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Ottima
Buoni
Buoni
buoni
Buoni