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Muffin di ceci
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 440 ml ceci in scatola
- 2 cucchiai di limone
- 3 cucchiai di arancia
- 60 ml olio di semi
- 125 g zucchero
- 90 g farina di quinoa
- 1/2 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 0.4 g sale
- 1 g baccelli di cardamomo
- 35 g farina di mandorle
Preparazione
Preriscaldare il forno a 160°C. Inserire i pirottini in uno stampo da 12 muffin.
Preparare il sostituto dell’uovo.
Versare i ceci nel bicchiere del frullatore o del mixer da cucina e frullarli. Aggiungere il succo di limone, il succo d’arancia, la buccia d’arancia grattuggiata, l’olio e lo zucchero (tranne 1 cucchiaio). Aggiungere il sostituto dell’uovo e frullare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Aprire i baccelli di cardamomo ed estrarne i semi. Pestare i semi in un mortaio o schiacciarli con un mattarello o un pestello. Tenere da parte un pizzico di cardamomo con il cucchiaio di zucchero messo da parte. Aggiungere il restante cardamomo in una ciotola con la farina di quinoa, il lievito, la farina di mandorle e un pizzico di sale. Mescolare il tutto e poi unire al composto di ceci.
Distribuire uniformemente il composto nello stampo da muffin, aiutandosi con un porzionatore per gelato. Spolverizzare i muffin con zucchero e cardamomo.
Infornare per 18-20 minuti. Verificare la cottura introducendo uno stuzzicadenti in un muffin. Se, nell’estrarlo, si presenta asciutto e pulito, significa che la cottura è terminata. Tirare fuori dal forno e lasciarli raffreddare su una griglia prima di servirli.
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Commenti (2)
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