RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffin di ceci

Creata da beatrisss il
Muffin di ceci

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 440 ml ceci in scatola
  • 2 cucchiai di limone
  • 3 cucchiai di arancia
  • 60 ml olio di semi
  • 125 g zucchero
  • 90 g farina di quinoa
  • 1/2 Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 0.4 g sale
  • 1 g baccelli di cardamomo
  • 35 g farina di mandorle

Preparazione

Preriscaldare il forno a 160°C. Inserire i pirottini in uno stampo da 12 muffin.

Preparare il sostituto dell’uovo.
Versare i ceci nel bicchiere del frullatore o del mixer da cucina e frullarli. Aggiungere il succo di limone, il succo d’arancia, la buccia d’arancia grattuggiata, l’olio e lo zucchero (tranne 1 cucchiaio). Aggiungere il sostituto dell’uovo e frullare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Aprire i baccelli di cardamomo ed estrarne i semi. Pestare i semi in un mortaio o schiacciarli con un mattarello o un pestello. Tenere da parte un pizzico di cardamomo con il cucchiaio di zucchero messo da parte. Aggiungere il restante cardamomo in una ciotola con la farina di quinoa, il lievito, la farina di mandorle e un pizzico di sale. Mescolare il tutto e poi unire al composto di ceci.
Distribuire uniformemente il composto nello stampo da muffin, aiutandosi con un porzionatore per gelato. Spolverizzare i muffin con zucchero e cardamomo.
Infornare per 18-20 minuti. Verificare la cottura introducendo uno stuzzicadenti in un muffin. Se, nell’estrarlo, si presenta asciutto e pulito, significa che la cottura è terminata. Tirare fuori dal forno e lasciarli raffreddare su una griglia prima di servirli.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

jellystik
jellystik il

Buoni

beatrisss
beatrisss il

buoni