Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin di gelato alla stracciatella
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 600 ml latte intero
- 250 ml panna fresca
- 250 g zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 100 g gocce di cioccolato
- 360 g farina 00
- 1 Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Versa il latte in un pentolino, insieme alla panna e allo zucchero, facendolo bollire fino a circa 80°.
Nel frattempo, estrai i semi di vaniglia dopo aver inciso la bacca e metti tutto in infusione nel latte; quindi, manteca il composto.
Lascia che l'amalgama si raffreddi a temperatura ambiente; per velocizzare il procedimento, puoi inserire il pentolino in una bacinella di ghiaccio. Dopodiché, togli la bacca di vaniglia e versa il tutto in una ciotola, quindi riponila in frigo per almeno due ore.
Intanto, mescola la farina con il lievito e setacciali, in modo da sciogliere i grumi e trattenere le impurità.
Versa il composto ancora freddo nella gelatiera e lasciala lavorare per 30 minuti; quindi aggiungi le gocce di cioccolato.
A questo punto, mescola il gelato alla farina e al lievito, mantecando il tutto.
Metti il composto in una sac à poche e versa il contenuto negli appositi pirottini; in alternativa, puoi fare le porzioni aiutandoti con un cucchiaio.
Inforna a 170° per circa un'ora; dopodiché i tuoi muffin saranno pronti per una gustosa merenda, magari accompagnati dal gelato avanzato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
buonissimo
Buoni
buono