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Muffin di tonno e non solo...
Creata da Biddina il
Ingredienti
- 250 g Farina 0
- 250 g Farina di grano duro
- 10 g Lievito di birra
- 1 cucchiaino Miele
- 370 g Acqua tiepida
- 9 g Sale
- 80 g Tonno sott'olio
- Qb Pomodorini
- Qb Origano
- Qb Sale
- Qb Olio extravergine di oliva
Preparazione
In una ciotola sciogliere il lievito con il miele e l'acqua a tiepida. (Non calda altrimenti il lievito "muore")
Aggiungere le due farine e per ultimo il sale. Mescolare con un cucchiaio. L'impasto risulterà molliccio.
Volendo si possono usare proporzioni diverse delle due farine o sostituire la semola con la farina integrale.
Io ho diviso l'impasto a metà aiutandomi con un cucchiaio unto.
Con una metà ho fatto le frustine di olive che ho spiegato nella precedente ricetta.
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/frustine-con-olive-e-non-solo
L'altra metà farla lievitare coperta, per 1 ora e mezza/due (deve raddoppiare).
Aiutandosi con una spatola ben unta, versare l'impasto sul piano di lavoro ben infarinato con la farina di semola.
Spennellare la superficie dell'impasto con l'olio e con la spatola unta di olio dividerlo in due.
Dividere ulteriormente in piccole porzioni una metà dell'impasto. A me sono venute 8 porzioni da 40g circa. Allargare ogni porzione e farcirla con il tonno sgocciolato (come nella foto).
Con le mani unte prendere i lati e chiudere a fagottino e metterlo in uno stampo per muffin precedentemente oliato e spolverato con pangrattato (io ne ero sprovvista ed ho usato la semola) . Spennellare con un po di olio, origano, sale e pangrattato.
Cuocere a 220 per 15/20 minuti. Regolarsi con il proprio forno Quando sono dorati sono pronti.
La metà rimasta l'ho messa in una teglia antiaderente e delicatamente allargata. L'ho condita con pomodorini in scatola, olio, origano e sale
Cuocere a 250 gradi per 15 minuti circa. Regolarsi con il proprio forno.
Vedi anche...
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Commenti (25)
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Buonissimi 5 muffin
Grazie care dolcine!
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