RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

MUFFIN DOPPIO CIOCCOLATO

Creata da cocci08 il
MUFFIN DOPPIO CIOCCOLATO

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g FARINA
  • 115 g ZUCCHERO DI CANNA
  • 30 g CACAO
  • 1/2 bustina/e LIEVITO
  • 1 cucchiaio/i CANNELLA IN POLVERE
  • 185 g CIOCCOLATO BIANCO
  • 2 (nessuna) UOVA
  • 100 ml OLIO DI SEMI
  • 200 ml LATTE

Mescolare la farina , il lievito, la cannella e il cacao in una ciotola capiente, poi incorporate lo zucchero e 125 gr di cioccolato bianco spezzettato.

Sbattete le uova con l'olio di semi in un' altra ciotola, finchè non diventeranno spumose, poi versate gradualmente il latte; infine, unire gli altri ingredienti mescolando bene.

Distribuite l' impasto nei pirottini riempiendoli per 3/4 , infornate per 20 minuti a 200°
Toglieteli dal forno, lasciateli nella teglia per 2 minuti a raffreddare.
PER LA GLASSA:
Mettete il cioccolato avanzato (60gr) in una piccola pirofila posta su una pentola con dell' acqua in ebollizzione e fatelo sciogliere (in alternativa immergete la pirofila sempre nell' acqua bollente).

Versatelo sui muffin, lasciatelo raffreddare e spolverizzate con un pò di cacao prima di servire..


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

luanak
luanak il

Bellissimi e super golosi! 5 muffin