Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin "light" alle ciliegie
Creata da polilla il
Ingredienti
- 100 g farina integrale
- 150 g farina 00
- 250 g yogurt greco 0%
- 90 g zucchero
- 60 g olio di soia
- 2 uova
- 1 limone
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 200 g ciliegie denoccioate
Preparazione
Per prima cosa lavarle bene e tagliare a metà le ciliegie levando il nocciolo. Mettere le ciliegie in una ciotola con il succo di limone, aggiungere un cucchiaio di zucchero e mescolare per far insaporire.
Preriscaldare il forno a 180°.
Setacciare la farina con il lievito. In una ciotola a parte sbattere le uova con lo zucchero e la scorza del limone, con lo sbattitore elettrico, per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso.
Appena l’impasto sarà morbido e liscio, aggiungere lo yogurt. Continuare a mescolare rapidamente con lo sbattitore elettrico, dopodiché aggiungere poco per volta la farina sempre continuando a mescolare.
Versare poi alla fine l’olio di semi. Una volta mescolato e amalgamato tutti gli ingredienti, unire anche le ciliegie.
Delicatamente, con una spatola amalgamare bene e soltanto a questo punto riempire gli stampini da muffin per 2/3.
Io uso quelli in silicone per comodità
Infornare per 15/20 minuti a 170° fino a cottura ultimata ovvero quando saranno ben coloriti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Buonissimi! Super votati
Belli
che buoni
ottimo
ottimi
ottimi
Buoni!
molto buoni
Sono bellissimi. Brava, votati
da provare
Da rifare
Votata
super!
da provare
Belli e buoni votata
belliiii e buoni sicuramentee!!!
golosi
mi piacciono
Super. votati e salvati
Ma che bontà!!!!!!Votati!!