Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin ricotta e cioccolato
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 120 g zucchero
- 75 g burro
- 120 g ricotta
- 80 ml latte
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 2 uova
- 150 g cioccolato fondente
Preparazione
Si procede come di solito nella preparazione dei muffins formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.
In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso.
A parte unire alla farina, lo zucchero, il lievito per dolci.
Versare la parte liquida nella parte secca. Amalgamare il tutto.
Aggiungere ora all'impasto la ricotta e le scaglie di cioccolato.
Amalgamare delicatamente formando un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all’interno degli stampini.
Infornare i muffin ricotta e cioccolato in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti (o finché infilando uno stecchino nel muffin, non ne esca pulito e asciutto).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Buoni