Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffins al cioccolato di California Bakery
Creata da lamozzarellaincarrozza il
Ingredienti
- 100 g Farina 00
- 100 g Zucchero
- 60 g Cioccolato Fondente (70%)
- 35 g Burro
- 1 Uovo
- 90 ml Latte
- 1 1/2 Baccello/i di Vaniglia
- 200 g Gocce di cioccolato fondente
- 2 g Sale
- 2.5 g Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Porzioni: 6 Muffin | Cottura: 15Min
Cioccolato, mio grande amore. Lui, quello scuro, fondente, quello dal sapore avvolgente ed autentico. Lo adoro da solo oppure nei dolci. In questi muffins è presente sia nell'impasto che sotto forma di gocce. Semplicemente fantastici!
- Preriscaldare il forno a 200 e nel frattempo sciogliere a bagnomaria il burro assieme al cioccolato fondente.
- Riunite gli ingredienti secchi e mescolateli, quindi farina, zucchero, lievito e sale.
- In un'altra ciotola mescolate l'uovo, il latte, la miscela di cioccolato e burro e la vaniglia.
- Unire i due composti * e, da ultimo, le gocce di cioccolato precedentemente infarinate e setacciate **.
- Versare l'impasto negli appositi pirottini ed infornare per circa 15 min o finché infilando uno stuzzicadenti questo non uscirà pulito.
- Lasciar raffreddare su una gratella prima di servire.
* Non mescolate troppo l'impasto dei vostri muffins se volete ottenere un risultato soffice!
** Infarinando le gocce di cioccolato eviterete che queste sprofondino sulla base dei vostri muffins durante la cottura. Se preferite, Potete anche disporle su un piattino e riporle qualche minuto in congelatore prima di utilizzarle.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buonissimi, votati.
buoni