Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemuffins al doppio cioccolato
Creata da simmymuffins il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 200 g Farina '00'
- 190 g Zucchero
- 1/2 (nessuna) Bustina di lievito
- 150 ml Latte
- 2 (nessuna) Uova
- 1 q.b Gocce di cioccolato
- 60 g Cacao amaro
- 50 g Burro fuso
Separare gli ingredienti solidi da quelli liquidi; quindi in una terrina mescolare uova, latte e burro fuso;
a parte unire alla farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e le gocce di cioccolato, mescolare.
Unire i due composti amalgamandoli delicatamente.
Imburrare ed infarinare gli stampini per i muffins e versare il composto per 2/3 degli stampini.
Infornare a 180° per 15/20 minuti.
Importantissimo per la preparazione dei muffins è la divisione degli ingredienti solidi da quelli liquidi ed altrettanto importante e mescolare delicatamente ma anche velocemente... cioè non bisogna mescolarli troppo...
in più siccome adoro decorare ho sciolto il cioccolato bianco e il cioccolato fondente, appena i muffins si sono raffreddati ho coperto la superfice dei muffins con il cioccolato sciolto e messo sopra qualche decorazione, (codette, farfalle, granella di pistacchio, piccoli cuoricini di cioccolato)...
In più ho acquistato delle pirottine bellissime colorate ed il risultato finale è la foto che vedete in foto.... buoni vero???!!!
a parte unire alla farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e le gocce di cioccolato, mescolare.
Unire i due composti amalgamandoli delicatamente.
Imburrare ed infarinare gli stampini per i muffins e versare il composto per 2/3 degli stampini.
Infornare a 180° per 15/20 minuti.
Importantissimo per la preparazione dei muffins è la divisione degli ingredienti solidi da quelli liquidi ed altrettanto importante e mescolare delicatamente ma anche velocemente... cioè non bisogna mescolarli troppo...
in più siccome adoro decorare ho sciolto il cioccolato bianco e il cioccolato fondente, appena i muffins si sono raffreddati ho coperto la superfice dei muffins con il cioccolato sciolto e messo sopra qualche decorazione, (codette, farfalle, granella di pistacchio, piccoli cuoricini di cioccolato)...
In più ho acquistato delle pirottine bellissime colorate ed il risultato finale è la foto che vedete in foto.... buoni vero???!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Ho visto anche la foto, si presentano proprio bene, brava 4 m
Buonissimi,brava,baci simona
le pirottine sono di carta... io sinceramente di silicone le ho e di tutte lo cone forme ma come si presentano con quelle di carta non ci sono paragoni... Ne ho acquistate alcune coloratissime e bellissime su internet comunque appena si vede la foto vedrai anche quelle....
immagino......saranno buonissimi! la foto ancora non si vede! le pirottine sono di carta o in silicone?? ne ho viste di bellissime tutte colorate in silicone, che vorrei comprare
ih ih ih...io non li ho mangiati....ma ho visto che hanno fatto una volata... no so se vedi già la foto ma fanno venire l'acquolina....
Buoni si!!!!!!!! ma scusa non eri a dieta?????? bacioni, Anna