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Naked cake croccante all' amarena
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 2 busta Crema Pasticcera
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 250 ml Panna da montare liquida
- 1 l Latte
- 1 pizzico Sale
- 3 tazzina Rhum
- 250 g Biscotti amaretti
- 150 g Amarene sciroppate
- 150 g Cioccolato fondente amaro
- 50 g Scaglie di fave di cacao amaro
- 100 g Mandorle pralinate
- 8 Uova
- 8 cucchiaio Farina
- 8 cucchiaio Olio di semi di girasole
- 8 cucchiaio Zucchero
Preparazione
Per la farcitura seguire le indicazioni di preparazione riportate sulla confezione di crema pasticciera.
Per la preparazione del pan di spagna seguire queste indicazioni: separare i tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi; teneteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso nel quale incorporare il pizzico di sale, la bustina di lievito per dolci, la farina, i cucchiai di olio: unite al composto gli albumi montati a neve delicatamente con una spatola.
Versate il composto in due ruoti piccoli in modo da ottenere poi, sovrapponendoli, una torta alta: imburrare bene e cuocere per 30-45 minuti a 140/160 gradi in forno ventilato preriscaldato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Sfornate i pan di spagna e metterli da parte; quando ormai raffreddati dividerli in due dischi per uno (a piacere si possono farcire sia 3 che 4 strati), bagnarli con il rhum diluito e farcire con la crema precedentemente preparata, le amarene tagliate a pezzettini, gli amaretti sbriciolati e le scaglie di fave di cacao amaro.
Per preparare la ganache al cioccolato seguire queste indicazioni: versate la panna liquida in un pentolino, fatela bollire leggermente e versateci la cioccolata spezzettata mescolando con una spatola fino a quando non si scioglie e si amalgama al tutto. Quando ancora tiepida con una spatola, in maniera grezza ossia quasi imperfetta, stendetela sia lateralmente che in superficie ai dischi di pan di spagna.
Decorare in superficie con le amarene, le mandorle pralinate (precedentemente sminuzzate) e gli amaretti. Far riposare in frigo prima di servire!
Buon compleanno!
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Commenti (16)
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