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Neapolitan Cheesecake
Creata da mickevil il
Ingredienti
- 80 g Cioccolato fondente
- 50 g Burro
- 70 g Zucchero
- 1 Uovo
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaio Cacao amaro
- 1 pizzico Sale
- 30 g Farina 00
- 250 g Mascarpone
- 200 g Philadelphia
- 100 g Ricotta
- 80 g Zucchero al Velo
- 50 g Fragole
- 50 g Cioccolato fondente
- 2 foglio Gelatina in Fogli
- 250 g Panna
- 100 g Cioccolato fondente
- 100 g Panna
- q.b. Fragole per decorare
- 50 g Cioccolato per decorare
Preparazione
Per il brownie alla base: Sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria (o al microonde), aggiungere lo zucchero e mescolare. Lasciare intiepidire leggermente e versare l'uovo, il sale, la vanillina e il cacao e farina setacciati sempre mescolando. Versare l'impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato, e cuocere a 180 gradi per 13-15 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e togliere dallo stampo.
Per le creme: Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo, mescolare i tre formaggi con lo zucchero e dividere il composto in tre ciotole. In una aggiungere 50 g di fragole frullate e passate al colino, nella seconda i 50 g di cioccolato fondente fuso leggermente intiepidito e lasciare bianca la terza crema. Sciogliere la gelatina in un cucchiaino di panna, lasciare raffreddare e versarla nelle tre ciotole mescolando senza fare grumi. Infine montare 250 g di panna e aggiungerla delicatamente alle creme.
Composizione dolce: riprendere lo stampo a cerniera pulito e aggiungere alla base il brownie, versare poi la crema al cioccolato, quella alle fragole e infine la bianca livellando il più possibile. Far riposare poi nel congelatore per almeno 3 ore.
Nel frattempo preparare le decorazioni sciogliendo 50 g di cioccolato e versandolo in un conetto fatto di carta forno e creare dei ghirigori su una teglia coperta di carta forno, lasciare indurire completamente.
Per la ganache: far risaldare 100 g di panna al microonde e aggiungere 100 g di cioccolato fatto a pezzetti, mescolare fino ad ottenere una crema liscia e porre in un sac a poche.
Sformare poi il dolce delicatamente e porre su un piatto da portata.
Far colare la ganache attorno tutta la superficie della cheesecake, decorare con tante fragole private del picciolo e con le decorazioni di cioccolato fatte in precedenza. Tenere in frigo fino al momento di servire.
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Commenti (39)
👏👏🔝👍👍🔝👏👏
Grazie 💟
Bellissima brava votata 5muffin
Grazie ❤
Che bella! Bravissima!!
Grazie 🌸
che meraviglia!! bravissima come sempre
Grazie 😍
Ma sei bravissima! Fai dei veri capolavori!
Grazie 🌸
bellissima!!
stupenda
Grazie 💓
5 muffin , bravissima!
Grazie 💟
Golosissima! votata
Pieni voti per questa meraviglia!
Wooooow
Super bellissima 5 muffin
Bellissima!
Che meraviglia 5 muffin 👍
Grazie 😍
Deliziosa. 🤩 Votata
Complimenti. Votata
bella
bellissimaaaaaaaa
🧁🧁🧁🧁🧁😍
che bella!!!
Super...votata
Super complimenti!! 5super muffin!
bellissima e buonissima!!!👏👏👏
Wow Favolosa!! Complimenti!! :)
Bellissima!
Buona e bella. super votata
Ottima presentazione
Votata
Bellissima! Votata!!!
Bellissima!!!
Votata