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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteNIDO DI PASQUA
Creata da manu42 il
12 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 500 gG DI FARINA MANITOBA
- 1 15 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
- 1 80 G DI ZUCCHERO
- 1 100 G DI LATTE TIEPIDO
- 1 3 TUORLI
- 1 130 G DI BURRO FUSO
- 1 5 G DI SALE
- 1 BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE E DI 1 ARANCIA
- 1 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 60 G DI ACQUA TIEPIDA PER IL LIEVITINO
- 1 1 TUORLO + 1 CUCCHIAIO DI LATTE X PENNELLARE..
- 1 ZUCCHERO IN GRANELLA PER DECORARE
Preparare il lievitino: sciogliere il lievito in 60 g d acqua tiepida, un cucchiaino di zucchero e 120 g di farina.. coprire e lasciare lievitare per 30 minuti..
Setacciare la farina, aggiungere lo zucchero il latte e i tuorli.. imìniziare ad impastare..aggiungere il lievitino.. impastare bene.. aggiungere gli aromi ed infine il sale.. lavorare bene l impasto sbattendolo sul tavolo di lavoro.. o meglio con l impastatrice.. formare una palla.. coprire e lasciare lievitare per 2 ore in posto riparato a circa 28-30°..
Versare l impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato.. dargli 2 pieghe per dare forza... dividere in 3 parti uguali... formare 3 filoni.. intrecciarli per formare una treccia.. unire i 2 capi formando una ciambella... mettere nel buco centrale una palla preparata con della pellicola di alluminio.. coprire e lievitare fino al raddoppio...
Pennellare la superficie con il tuorlo battuto con il latte.. spolverare con zucchero in granella.. infornare a forno gia caldo a 180°.. cuocere per circa 30 minuti,,, se tende a scurire troppo abbassare un po la temperatura gli ultimi 10 minuti...
Raccolta: Pasqua Dolce e Salata
Setacciare la farina, aggiungere lo zucchero il latte e i tuorli.. imìniziare ad impastare..aggiungere il lievitino.. impastare bene.. aggiungere gli aromi ed infine il sale.. lavorare bene l impasto sbattendolo sul tavolo di lavoro.. o meglio con l impastatrice.. formare una palla.. coprire e lasciare lievitare per 2 ore in posto riparato a circa 28-30°..
Versare l impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato.. dargli 2 pieghe per dare forza... dividere in 3 parti uguali... formare 3 filoni.. intrecciarli per formare una treccia.. unire i 2 capi formando una ciambella... mettere nel buco centrale una palla preparata con della pellicola di alluminio.. coprire e lievitare fino al raddoppio...
Pennellare la superficie con il tuorlo battuto con il latte.. spolverare con zucchero in granella.. infornare a forno gia caldo a 180°.. cuocere per circa 30 minuti,,, se tende a scurire troppo abbassare un po la temperatura gli ultimi 10 minuti...
Raccolta: Pasqua Dolce e Salata
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