Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteNINFEE DI CARNEVALE (pasta per chiacchere)
Creata da bianca231048 il
15 persone
Media
90 min.
Ingredienti
- 300 g Farina
- 80 g Zucchero
- 30 g Burro
- 3 Uova
- 1 cucchiaio Scorza di limone
- 3 o 4 cucchiaio Marsala o Grappa
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 1 busta Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
- 1 vasetto Ciliegie candite PANEANGELI
- 500 dl Olio di arachide
- 3 cucchiaio Strutto
Impastare con la planetaria la farina, lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, la vanillina e la scorza del limone, il Marsala formando una pasta come quella per le tagliatelle. Con la macchina per la pasta fare una sfoglia sottile e ricavare 3 dischetti di dimensioni decrescenti, fare 4 taglietti laterali a ciascun dischetto senza arrivare al centro, sovrapporre i dischetti schiacciandoli al centro, Friggere con olio di arachide e strutto in un pentolino stretto e alto i fiori uno alla volta tenendo premuto il centro col fondo di un cucchiaio di legno, scolare in un foglio di carta assorbente e lasciarli raffreddare. Spolverizzare con lo zucchero a velo e inserire nel centro di ogni fiore una ciliegina candita.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community