RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

NINFEE DI CARNEVALE (pasta per chiacchere)

Creata da bianca231048 il
NINFEE DI CARNEVALE (pasta per chiacchere)

 15 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 80 g Zucchero
  • 30 g Burro
  • 3 Uova
  • 1 cucchiaio Scorza di limone
  • 3 o 4 cucchiaio Marsala o Grappa
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 1 busta Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
  • 1 vasetto Ciliegie candite PANEANGELI
  • 500 dl Olio di arachide
  • 3 cucchiaio Strutto

Impastare con la planetaria la farina, lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, la vanillina e la scorza del limone, il Marsala formando una pasta come quella per le tagliatelle. Con la macchina per la pasta fare una sfoglia sottile e ricavare 3 dischetti di dimensioni decrescenti, fare 4 taglietti laterali a ciascun dischetto senza arrivare al centro, sovrapporre i dischetti schiacciandoli al centro, Friggere con olio di arachide e strutto in un pentolino stretto e alto i fiori uno alla volta tenendo premuto il centro col fondo di un cucchiaio di legno, scolare in un foglio di carta assorbente e lasciarli raffreddare. Spolverizzare con lo zucchero a velo e inserire nel centro di ogni fiore una ciliegina candita.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!