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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteNocciolina
Creata da francescaserra il
6 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 200 g Nocciole sgusciate
- 200 g Zucchero semolato
- 300 g Burro
- 300 g Savoiardi
- 1 bustina/e Vaniglina
- 1/4 l Panna montata
- 1/2 bicchiere/i Latte
- q.b. (nessuna) Liquore
- 1 (nessuna)
Tostate le nocciole in forno e strofinatele contro le maglie di un setaccio per eliminare la pellicina scura; quindi lasciatele raffreddare, poi tritatele e frullatele con lo zucchero e la vaniglina.
Lavorate il burro morbido con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso ed amalgamatevi, poco alla volta, le nocciole ed infine incorporatevi con delicateza la panna montata.
Foderate uno stampo da budino dai bordi alti con un foglio d'alluminio ritagliato nelle stesse misure dello stampo. Foderate il fondo ed i bordi con i savoiardi inzuppati in un miscuglio di liquore e latte, poi riempite lo stampo con la crema di nocciole alternata a strati di savoiardi inzuppati. Fate in modo che l'ultimo strato sia di savoiardi e passate lo stampo in frigorifero per almeno due ore.
Lavorate il burro morbido con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso ed amalgamatevi, poco alla volta, le nocciole ed infine incorporatevi con delicateza la panna montata.
Foderate uno stampo da budino dai bordi alti con un foglio d'alluminio ritagliato nelle stesse misure dello stampo. Foderate il fondo ed i bordi con i savoiardi inzuppati in un miscuglio di liquore e latte, poi riempite lo stampo con la crema di nocciole alternata a strati di savoiardi inzuppati. Fate in modo che l'ultimo strato sia di savoiardi e passate lo stampo in frigorifero per almeno due ore.
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Commenti (12)
Macchè Evelin, devi provarla non solo immaginarla. Ciao. :-)
solo immaginandola, sono ingrassate di due chili!!! golosaaaaa. eelin
Ringrazio anche voi egle e pandispagna, come sempre gentilissime. A presto, ciao. Francy.
ciao Francy, bravissima come sempre. egle
Sembra buonissima. Non vedo l'ora di vedere anche la foto! 5 muffin
Ti ringrazio Manu. Ti auguro buona cena. Ciao.
Salvato...votato e presto spero di poter dire anche...provato...grazie mille...ciao..ciao manuela
Ringrazio tanto anche voi ragazze. Comunque provatela, è molto buona. A presto, ciao. :-)
Salvo subito la ricetta, non posso non provare un dolce con le nocciole! 5M Ciao Betty
Carina questa ricetta la salvo e voto 5 per te ciao Germana
Ti ringrazio Isa, sei dolcissima come sempre. A presto, ciao. :-)
io adoro le nocciole brava FRA 5m