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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteNozze d' oro (50°) bis
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 200 g burro
- 1 cucchiaino liquore amaretto
- 240 g amaretti macinati
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 340 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 aroma mandorla
- 2 pizzico sale
- 250 g farina
- 150 g frumina
- 4 cucchiaino lievito
PER FARCIA:
750ml Latte
2buste Budino all' amaretto
150g Zucchero
100g Burro
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 bicchieri liquore amaretto
2 cucchiai zucchero
PER COPERTURA:
600ml panna montata
9 confetti dorati
100g pasta di zucchero
Colorante alimentare giallo
Pistilli dorati
1 vassoio dorato
PREPARAZIONE FARCIA:
Versare il contenuto delle buste di budino e lo zucchero in un pentolino (bollilatte) e stemperare il tutto con un po'di latte freddo , aggiungere poi il resto del latte e portare ad ebollizione.Far bollire per 1-2 minuti mescolando continuamente, togliere dal fuoco e mescolare spesso affinché non si formino grumi mentre si raffredda, intanto tagliare a cubetti il burro ed aggiungerlo gradatamente alla crema finché si raffredda.
PREPARAZIONE DECORI:
Preparare con la pdz 2 fiocchi bianchi, 3 foglie bianche e 5 fiori 'tipo camelie' con i bottoni gialli. Per i fiocchi ,una volta fatti metterli ad asciugare facendo prendere la forma di dove verranno messi, cioè fatti asciugare con i lembi piegati in giù in modo che quando si posizioneranno non si romperanno. Riempire con due palline di stagnola o spugnette i fori dei fiocchi e lasciarli in forma . Far asciugare anche le foglie con un po' di 'movimento' mettendole sopra a un rotolino di stagnola, i fiori per il centro torta . Tutto questo è meglio prepararlo con qualche giorno di anticipo.
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo),aggiungere a piccole dosi il burro fuso e
mettere l'impasto in uno stampo di cm 28 di diametro, e infornare nella parte media del forno preriscaldato , per 45 minuti a 190° circa.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base fredda in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna e farcire con la crema preparata. Ricomporre la torta, montare la panna e spalmare uno strato liscio sulla superficie, lungo i fianchi invece decorare a ciuffetti. Disegnare dei ghirigori sulla superficie , mettere i fiocchi e il resto.
Ricetta della raccolta:
ANNIVERSARI DI MATRIMONI
750ml Latte
2buste Budino all' amaretto
150g Zucchero
100g Burro
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 bicchieri liquore amaretto
2 cucchiai zucchero
PER COPERTURA:
600ml panna montata
9 confetti dorati
100g pasta di zucchero
Colorante alimentare giallo
Pistilli dorati
1 vassoio dorato
PREPARAZIONE FARCIA:
Versare il contenuto delle buste di budino e lo zucchero in un pentolino (bollilatte) e stemperare il tutto con un po'di latte freddo , aggiungere poi il resto del latte e portare ad ebollizione.Far bollire per 1-2 minuti mescolando continuamente, togliere dal fuoco e mescolare spesso affinché non si formino grumi mentre si raffredda, intanto tagliare a cubetti il burro ed aggiungerlo gradatamente alla crema finché si raffredda.
PREPARAZIONE DECORI:
Preparare con la pdz 2 fiocchi bianchi, 3 foglie bianche e 5 fiori 'tipo camelie' con i bottoni gialli. Per i fiocchi ,una volta fatti metterli ad asciugare facendo prendere la forma di dove verranno messi, cioè fatti asciugare con i lembi piegati in giù in modo che quando si posizioneranno non si romperanno. Riempire con due palline di stagnola o spugnette i fori dei fiocchi e lasciarli in forma . Far asciugare anche le foglie con un po' di 'movimento' mettendole sopra a un rotolino di stagnola, i fiori per il centro torta . Tutto questo è meglio prepararlo con qualche giorno di anticipo.
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo),aggiungere a piccole dosi il burro fuso e
mettere l'impasto in uno stampo di cm 28 di diametro, e infornare nella parte media del forno preriscaldato , per 45 minuti a 190° circa.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base fredda in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna e farcire con la crema preparata. Ricomporre la torta, montare la panna e spalmare uno strato liscio sulla superficie, lungo i fianchi invece decorare a ciuffetti. Disegnare dei ghirigori sulla superficie , mettere i fiocchi e il resto.
Ricetta della raccolta:
ANNIVERSARI DI MATRIMONI
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Commenti (6)
Bellissima!
Bellissima!
Bellissima!
super
stupefacente
Ma che bontà!5 M